13 ноября 2006, 10:54

Армения и США будут сотрудничать в сфере безопасности

Между правительствами Армении и США в декабре 2006 года будет подписано соглашение "О безопасности в сфере гражданской авиации".

Как сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Гаяне Давтян, соглашение о безопасности даст возможность армянским авиакомпаниям осуществлять регулярные рейсы в США.

"Стороны обязуются в двустороннем формате обеспечивать безопасность гражданской авиации от незаконных действий, руководствуясь принятыми ICAO критериями", - сообщила Г.Давтян.

От имени правительства Армении соглашение подпишет начальник ГУГА Артем Мовсесян.

Между тем посольство США в Армении выразило глубокую озабоченность и соболезнование в связи с ранением в Ираке армянского военнослужащего, а также гибелью польского и словацкого военнослужащих.

"Находящийся в Ираке армянский батальон осуществляет чрезвычайно важную, но одновременно и опасную работу по установлению в стране мира и демократии", - говорится в заявлении посольства США.

В заявлении отмечается, что раненому армянскому военнослужащему оказывается высококвалифицированная медицинская помощь.

"Мы желаем выразить благодарность раненому военнослужащему и его армянским коллегам за важную роль в международной борьбе с терроризмом", - заявили в американском посольстве.

По данным Министерства обороны Армении, в ночь с 10 на 11 ноября в Ираке при выполнении боевого задания по разминированию тяжелое ранение получил офицер Вооруженных сил Армении из состава коалиции - старший лейтенант Георгий Налбандян.

В той же операции погибли польский и словацкий военнослужащие. После ранения армянскому миротворцу была произведена ампутация ноги.

За почти два года, в течение которых армянский воинский контингент выполняет свою миссию в Ираке, это первый инцидент с участием военнослужащего из Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей