03 сентября 2001, 19:18

Совместное предпринимательство в Республике Ингушетия

Руководство Ингушетии постоянно пытается привлечь иностранных инвесторов, в т. ч. путем создания совместных предприятий (СП). В 1994 г. действовало одно совместное с югославской фирмой предприятие - "Керамос". Его силами был построен кирпичный завод в станице Нестеровской, который с 1998 г. производит высококачественный кирпич (18 млн. шт. в год).

В ходе переговоров Р. Аушева с представителями турецкой строительной фирмы "Сумма" заключен контракт (май 1998 г.) на строительство объектов в г. Магас. Контракт рассчитан на 4 года, строительство будут вести 300 турецких и 300 ингушских строителей. Турецкая сторона предоставляет Ингушетии кредит на 80 млн. дол. под 10% годовых.

В мае 1998 г. президентом Ингушетии и управляющим американской нефтяной компанией "Пасифик Петролеум Л.Л.С." К. Коттманом подписан договор о совместном освоении месторождений нефти в РИ. В соответствии с подписанным договором 15% акций создаваемого СП принадлежат Ингушетии.

Принимаются меры для создания льготных условий, стимулируюших приток финансовых средств в экономику РИ. Действует первый и пока единственный офшорный центр на территории России ? Центр международного бизнеса "Ингушетия". Он установил умеренный уровень минимального уставного капитала для международных компаний. Регистрационный и годовой сборы фиксированы - соответственно 700 и 400 дол., независимо от масштабов деловых операций компаний. Освобождение от российских налогов, кроме регистрационного и годового сборов, а также применение принципов валютной автономии, анонимности владельцев и конфиденциальности операций создают для иностранных компаний реальные преимущества в предпринимательской деятельности на территории Ингушетии.

Льготный режим для инвесторов установил Закон "Об инвестиционной деятельности в Республике Ингушетия". Конституция и законодательство РИ дают простор для деятельности отечественных и зарубежных компаний, развития бизнеса и предпринимательства.

источник: И.Г. Косиков, Л.С. Косикова. Северный Кавказ: Социально-экономический справочник

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей