13 ноября 2006, 09:31

Human Rights Watch: в Чечне продолжают пытать заключенных

Международная правозащитная организация Human Rights Watch распространила доклад о пытках Чечне. Документ на 16 страницах содержит свидетельства о более чем сотне случаев пыток, сообщает "Эхо Москвы".

"Если вы попадаете в заключение в Чечне, то рискуете оказаться жертвой и очень маловероятно, что вашего палача когда-либо привлекут к ответственности", - цитирует "Новая газета" слова директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Холи Картнер.

Ранее заместитель директора Московского представительства Human Rights Watch Александр Петров рассказал корреспонденту издания "Общая Газета.РУ" о том, что основной проблемой Чечни на сегодняшний день по-прежнему является гибель людей.

"Люди гибнут по недосмотру государства и можно сказать, людей убивают руками государства, - сказал. А. Петров. - За этот год прогресса не видно. Я каждый день из независимых источников получаю информацию о том, что гибнут солдаты или мирные жители. Люди в Чечне, с которыми мне довелось общаться, не думают ни о социальных проблемах, ни о политике. У них одна мысль - как бы выжить".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии