13 ноября 2006, 09:31

Human Rights Watch: в Чечне продолжают пытать заключенных

Международная правозащитная организация Human Rights Watch распространила доклад о пытках Чечне. Документ на 16 страницах содержит свидетельства о более чем сотне случаев пыток, сообщает "Эхо Москвы".

"Если вы попадаете в заключение в Чечне, то рискуете оказаться жертвой и очень маловероятно, что вашего палача когда-либо привлекут к ответственности", - цитирует "Новая газета" слова директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Холи Картнер.

Ранее заместитель директора Московского представительства Human Rights Watch Александр Петров рассказал корреспонденту издания "Общая Газета.РУ" о том, что основной проблемой Чечни на сегодняшний день по-прежнему является гибель людей.

"Люди гибнут по недосмотру государства и можно сказать, людей убивают руками государства, - сказал. А. Петров. - За этот год прогресса не видно. Я каждый день из независимых источников получаю информацию о том, что гибнут солдаты или мирные жители. Люди в Чечне, с которыми мне довелось общаться, не думают ни о социальных проблемах, ни о политике. У них одна мысль - как бы выжить".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей