13 ноября 2006, 08:19

В Северной Осетии полагают, что итог референдума в Южной Осетии не вызывает сомнений

Итог референдума и выборов президента в Южной Осетии будет однозначным, уверен Олег Тезиев, председатель общественной организации "Гражданская Инициатива", занимающейся проблемами беженцев из непризнанной республики.

"Южане уже определились в своем стремлении к независимости еще в 1992 году. Спустя 14 лет это мнение еще раз подтвердится. Уверен, что результат референдума будет однозначным", - полагает эксперт.

Олег Тезиев подчеркнул, что референдум и выборы в Южной Осетии прошли без разделения по национальному признаку и демонстрируют мировому сообществу демократические принципы, которых придерживается республика.

"Власти Грузии уже определились в своем отношении к референдуму, - отметил он. - Официальный Тбилиси не приемлет референдума. С их подачи аналогичного мнения придерживается и ряд стран. Но речь идет о том, что референдум не проводится для Грузии или еще кого-то. Народ Южной Осетии должен еще раз определиться подтвердить свое стремление и готовность к независимости".
 
Председатель общественной организации "Гражданская инициатива" выразил надежду, что результат плебисцита окажет конструктивное влияние на процесс урегулирования грузино-осетинского конфликта. Олег Тезиев также выразил уверенность, что итоги так называемых "альтернативных выборов", которые провел в грузинских селах официальный Тбилиси, никак не повлияют на итоги правовых и демократических выборов и референдума. По мнению эксперта, "альтернативные выборы", выходящие за рамки правового поля и нарушающие Конституцию Южной Осетии, являются "фарсом под руководством Саакашвили".

"К сожалению, я хорошо знаю этих кандидатов в президенты на альтернативных выборах, и конкретно Санакоева. Уверен, что они никак не повлияют на итоги демократических выборов и референдума. Более того, многие жители грузинских сел получили гражданство Южной Осетии и полагаю, что их точка зрения будет расходиться с мнением властей Грузии. Около 400 семей из них являются гражданами России и получают российские пенсии, которые не сравнимы с грузинскими".

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей