12 ноября 2006, 17:54

Реструктуризация угольной отрасли в Ростовской области завершится к 2010 году

Реструктуризация угольной отрасли в Восточном Донбассе (Ростовская область) должна завершиться к 2010 году.

Стоимость мероприятий программы, разработанной в федеральном агентстве по энергетике РФ и согласованной с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом, достигает почти 14 миллиардов рублей. Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в управлении пресс-службы и информации администрации области после встречи с депутатами и главами шахтерских городов области заместителя руководителя Федерального агентства по энергетике Владимира Щадова. Он представил им подписанный руководителем агентства Виктором Христенко «Комплекс мероприятий по завершению реструктуризации угольной промышленности Восточного Донбасса на период с 2006 по 2010 годы».

Все эти средства в течение четырех лет будут направлены на решение основных шахтерских проблем: экологию, переселение из ветхого жилья, обеспечение пайковым углем, выделение дополнительных пенсий и многое другое.

Кроме 12,8 миллиардов рублей, выделенных на выполнение основных мероприятий, дополнительно предусмотрено 400 миллионов рублей на переселение из ветхого жилья и 500 миллионов - на мероприятия по газификации. Разрабатывается еще один проект, связанный с объектами, входящими в объединение «Ростовуголь», стоимостью более двух миллиардов рублей.Значительная часть средств направляется на экологию. Проблемы обеспечения шахтеров пайковым углем и получения дополнительных пенсий предусмотрено решить уже в следующем году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей