12 ноября 2006, 17:07

За три месяца в Ингушетии нейтрализовано 40 боевиков

В Ингушетии при проведении совместной комплексной профилактической операции нейтрализованы 40 боевиков, сообщили в пресс-службе МВД республики.

"В результате мероприятий, проводимых с 4 августа текущего года до настоящего времени, задержано 23 активных участников бандформирований, уничтожено девять боевиков, а также отмечено восемь фактов добровольной явки участников бандгрупп с повинной", - сообщил пресс-секретарь МВД Ингушетии старший лейтенант Назир Евлоев.

Он пояснил, что совместное комплексное профилактическое мероприятие проводилось с 4 августа 2006 года и было направлено на пресечение передвижения боевиков по территории Ингушетии.

Во время мероприятий тщательно охранялась административная граница Ингушетии с Чечней и Северной Осетией, был усилен паспортно-визовый контроль. Сотрудники правоохранительных органов досматривали автотранспорт, искали тайники с оружием, принадлежащим боевикам. Как сообщил собеседник агентства, по его словам, всего за указанный период на территории Ингушетии было проведено около 600 обысков в домах, где находились боевики.

В ходе операции сотрудники МВД Ингушетии изъяли 13 гранатометов, 14 автоматов, 12 пистолетов, более 11 тысяч патронов различного калибра и другие боеприпасы. "Оперативниками обнаружено восемь тайников с оружием, принадлежавшим членам бандформирований", - добавил Евлоев.

Напомним, только вчера, 11 ноября, в Ингушетии в Малгобекском районе в правоохранительные органы с повинной явились двое боевиков, сообщает «Интерфакс-Юг».

«Сдавшиеся участники НВФ изъявили желание воспользоваться предоставленной амнистией. Фамилии боевиков пока не называются, однако, известно, что они принимали участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Чечни в конце 90-х годов», - сказал официальный представитель МВД республики Назир Евлоев, сообщает РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии