12 ноября 2006, 16:52

В Карачаево-Черкесии ликвидированы последствия снегопада

В Карачаево-Черкесии после снегопадов и штормового ветра сегодня к утру полностью восстановлено электроснабжение, расчищены дороги, сообщает ИТАР-ТАСС.

Высота снежного покрова в горах превысила метр, возникла угроза схода снежных лавин. Из-за тяжести налипшего снега произошло более 420 обрывов проводов, рухнули 12 опор линий электропередачи - обесточенными оказались аулы в Малокарачаевском, Зеленчукском, Урупском, Адыге-Хабльском районах, а также 14 котельных. Вызванные снегопадами оползни завалили и повредили дороги к высокогорным аулам Учкулан, Хурзук, Верхняя Мара.

К восстановлению разрушенного была привлечена вся имеющаяся в республике техника по ремонту энергосистем, расчистке и укреплению дорог.

Погода в Карачаево-Черкесии сохраняется неустойчивой, сообщает «Newsru.com». Под особый контроль взяты гостиничные комплексы, горно-лыжные трассы, канатные дороги всегда многолюдные курортно-туристские жемчужины - Архыз, Домбай, Теберда. Для предотвращения схода снежных лавин здесь создано подразделение противолавинной артиллерии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости