12 ноября 2006, 16:28

Эдуард Кокойты проголосовал на выборах президента в Южной Осетии

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты вместе с семьей проголосовал на избирательном участке №10 школы №5, где находится мемориальное кладбище жертв грузинской агрессии.

После голосования Эдуард Кокойты вышел к представителям средств массовой информации и ответил на интересующие их вопросы. В частности, действующий Президент РЮО призвал мировое сообщество отказаться от политики двойных стандартов и рассмотреть политико-правовые обоснования признания фактического статуса Республики Южная Осетия, отметив, что этот референдум республика проводит для того, чтобы еще раз доказать результат, который был уже озвучен в 1992 году населением РЮО на референдуме.

12 ноября в Республике Южная Осетия проходит референдум и выборы президента. На референдуме гражданам республики предлагают ответить на вопрос: «Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?».

На пост президента Южной Осетии претендуют четыре кандидата. Это нынешний глава государства Эдуард Кокойты, глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев, секретарь Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Леонид Тибилов, и бывший помощник председателя правительства РЮО Олег Габодзе.

Наблюдать за ходом выборов президента в Южную Осетию приехали представители 11 стран, в частности, Германии, Польши, Испании, Венесуэлы, Иордании, Украины, России, а также других непризнанных республик - Приднестровья и Абхазии.

В грузинских селах Южной Осетии, не подконтрольных официальному Цхинвали, в воскресенье пройдет так называемое «альтернативное голосование». Альтернативный ЦИК, финансируемый правительством Грузии, размещен в селении Эредви, где в 1991 году, по данным юго-осетинских и грузинских правоохранительных органов, грузинскими вооруженными формированиями были живыми захоронены 12 мирных жителей осетинской национальности от 18 до 74 лет. Его возглавил переданный в Интерпол за финансовые махинации в России Урузмаг Каркусов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии