12 ноября 2006, 15:19

В Южной Осетии состоялись выборы и референдум о независимости

В Южной Осетии стремительно возрастает активность избирателей. Перед некоторыми участками стоят очереди. Голосование, по словам международных наблюдателей из 11 стран, проходит четко и аккуратно.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» председатель Центрательной комиссии РЮО Белла Плиева, к 14 часам в городе Цхинвале проголосовало 60,7 %, в Цхинвальском районе 79 %, в Джавском районе 41,1 %, в Знаурском районе 81,7 %, в Ленингорском – 86 % избирателей, Северной Осетии - 69,9%. Референдум и выборы считаются состоявшимися.

12 ноября в Республике Южная Осетия проходит референдум и выборы президента. На референдуме гражданам республики предлагают ответить на вопрос: «Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?».

На пост президента Южной Осетии претендуют четыре кандидата. Это нынешний глава государства Эдуард Кокойты, глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев, секретарь Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Леонид Тибилов, и бывший помощник председателя правительства РЮО Олег Габодзе.

Наблюдать за ходом выборов президента в Южную Осетию приехали представители 11 стран, в частности, Германии, Польши, Испании, Венесуэлы, Иордании, Украины, России, а также других непризнанных республик - Приднестровья и Абхазии.

В грузинских селах Южной Осетии, не подконтрольных официальному Цхинвали, сегодня пройдет так называемое «альтернативное голосование». Альтернативный ЦИК, финансируемый правительством Грузии, размещен в селении Эредви, где в 1991 году, по данным юго-осетинских и грузинских правоохранительных органов, грузинскими вооруженными формированиями были живыми захоронены 12 мирных жителей осетинской национальности от 18 до 74 лет. Его возглавил переданный в Интерпол за финансовые махинации в России Урузмаг Каркусов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей