12 ноября 2006, 13:53

Южная Осетия: 60 грузинских спецназовцев мешают жителям голосовать

Около 60 грузинских спецназовцев высадились в районе населенного пункта Авневи, временно неподконтрольного властям Южной Осетии, и чинят препятствия жителям, не успевшим проголосовать на референдуме о независимости республики и выборах президента, заявляют в Цхинвали. «В Авневи высажен десант специальных сил министерства обороны Грузии в количестве 60 человек. Они не дают голосовать тем, кто не успел этого сделать до этого времени», - сообщила сегодня «Интерфаксу» из Цхинвали по телефону председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По словам Гаглоевой, несмотря на то, что в этом населенном пункте власти Южной Осетии не полностью контролируют ситуацию, многие жители села имеют югоосетинские паспорта и принимали участие в выборах и референдуме. «Это такая специфика», - объяснила Гаглоева.

Вместе с тем она сказала, что власти Южной Осетии не будут предпринимать силовых действий в отношении грузинского десанта, так как не хотят нарушать обстановку в республике в целом. По ее словам, грузинские власти «как раз и хотят, чтобы мы жестко отреагировали для того, чтобы любым путем постараться сорвать референдум и выборы».

Между тем, Южная Осетия перекрыла все пути в Грузию с целью обеспечить безопасность проведения референдума о независимости и выборов президента непризнанной республики. «Все направления, все пути и все дороги, которые ведут в направлении Южной Осетии, они сейчас перекрыты временно, в том числе и для торговцев, и гражданское население не пропускается. Это только с точки зрения безопасности», - сообщил сегодня в интервью телеканалу «Вести-24» министр внутренних дел Южной Осетии генерал-майор Михаил Миндзаев.

Напомним, в Южной Осетии на президентских выборах и референдуме о независимости на 12.30 мск проголосовали 43,9%. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила председатель ЦИК Южной Осетии Бела Плиева. По ее словам, во время голосования никаких серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на исход выборов и референдума, наблюдатели не зафиксировали.

Тем временем на участках в Северной Осетии по выборам и референдуму в Южной Осетии проголосовало более 50% зарегистрированных там избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 21:47

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей