12 ноября 2006, 13:53

Южная Осетия: 60 грузинских спецназовцев мешают жителям голосовать

Около 60 грузинских спецназовцев высадились в районе населенного пункта Авневи, временно неподконтрольного властям Южной Осетии, и чинят препятствия жителям, не успевшим проголосовать на референдуме о независимости республики и выборах президента, заявляют в Цхинвали. «В Авневи высажен десант специальных сил министерства обороны Грузии в количестве 60 человек. Они не дают голосовать тем, кто не успел этого сделать до этого времени», - сообщила сегодня «Интерфаксу» из Цхинвали по телефону председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По словам Гаглоевой, несмотря на то, что в этом населенном пункте власти Южной Осетии не полностью контролируют ситуацию, многие жители села имеют югоосетинские паспорта и принимали участие в выборах и референдуме. «Это такая специфика», - объяснила Гаглоева.

Вместе с тем она сказала, что власти Южной Осетии не будут предпринимать силовых действий в отношении грузинского десанта, так как не хотят нарушать обстановку в республике в целом. По ее словам, грузинские власти «как раз и хотят, чтобы мы жестко отреагировали для того, чтобы любым путем постараться сорвать референдум и выборы».

Между тем, Южная Осетия перекрыла все пути в Грузию с целью обеспечить безопасность проведения референдума о независимости и выборов президента непризнанной республики. «Все направления, все пути и все дороги, которые ведут в направлении Южной Осетии, они сейчас перекрыты временно, в том числе и для торговцев, и гражданское население не пропускается. Это только с точки зрения безопасности», - сообщил сегодня в интервью телеканалу «Вести-24» министр внутренних дел Южной Осетии генерал-майор Михаил Миндзаев.

Напомним, в Южной Осетии на президентских выборах и референдуме о независимости на 12.30 мск проголосовали 43,9%. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила председатель ЦИК Южной Осетии Бела Плиева. По ее словам, во время голосования никаких серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на исход выборов и референдума, наблюдатели не зафиксировали.

Тем временем на участках в Северной Осетии по выборам и референдуму в Южной Осетии проголосовало более 50% зарегистрированных там избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей