12 ноября 2006, 13:53

Южная Осетия: 60 грузинских спецназовцев мешают жителям голосовать

Около 60 грузинских спецназовцев высадились в районе населенного пункта Авневи, временно неподконтрольного властям Южной Осетии, и чинят препятствия жителям, не успевшим проголосовать на референдуме о независимости республики и выборах президента, заявляют в Цхинвали. «В Авневи высажен десант специальных сил министерства обороны Грузии в количестве 60 человек. Они не дают голосовать тем, кто не успел этого сделать до этого времени», - сообщила сегодня «Интерфаксу» из Цхинвали по телефону председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По словам Гаглоевой, несмотря на то, что в этом населенном пункте власти Южной Осетии не полностью контролируют ситуацию, многие жители села имеют югоосетинские паспорта и принимали участие в выборах и референдуме. «Это такая специфика», - объяснила Гаглоева.

Вместе с тем она сказала, что власти Южной Осетии не будут предпринимать силовых действий в отношении грузинского десанта, так как не хотят нарушать обстановку в республике в целом. По ее словам, грузинские власти «как раз и хотят, чтобы мы жестко отреагировали для того, чтобы любым путем постараться сорвать референдум и выборы».

Между тем, Южная Осетия перекрыла все пути в Грузию с целью обеспечить безопасность проведения референдума о независимости и выборов президента непризнанной республики. «Все направления, все пути и все дороги, которые ведут в направлении Южной Осетии, они сейчас перекрыты временно, в том числе и для торговцев, и гражданское население не пропускается. Это только с точки зрения безопасности», - сообщил сегодня в интервью телеканалу «Вести-24» министр внутренних дел Южной Осетии генерал-майор Михаил Миндзаев.

Напомним, в Южной Осетии на президентских выборах и референдуме о независимости на 12.30 мск проголосовали 43,9%. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила председатель ЦИК Южной Осетии Бела Плиева. По ее словам, во время голосования никаких серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на исход выборов и референдума, наблюдатели не зафиксировали.

Тем временем на участках в Северной Осетии по выборам и референдуму в Южной Осетии проголосовало более 50% зарегистрированных там избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей