12 ноября 2006, 13:34

В Южной Осетии проголосовали почти 44% избирателей

В Южной Осетии на президентских выборах и референдуме о независимости на 12.30 мск проголосовали 43,9%. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила председатель ЦИК Южной Осетии Бела Плиева. По ее словам, во время голосования никаких серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на исход выборов и референдума, наблюдатели не зафиксировали.

"Обстановка спокойная, но все правоохранительные органы несут службу в усиленном режиме для того, чтобы не допустить возможной провокации", - сообщила "Интерфаксу" председатель комитета Ирина Гаглоева. Она добавила, что делегации наблюдателей, прибывших в республику, в настоящее время объезжают избирательные участки и проводят мониторинг голосования.

Тем временем на участках в Северной Осетии по выборам и референдуму в Южной Осетии проголосовало более 50% зарегистрированных там избирателей.

Референдум о независимости и выборы президента Южной Осетии будут считаться состоявшимися, если на них проголосуют более 50% избирателей (50% плюс 1 голос).

Напомним, что всего в списках избирателей на выборах президента Южной Осетии числятся свыше 55 тысяч человек, из них 35 процентов - около 20 тысяч, в основном беженцы, - смогут проголосовать в Северной Осетии.

На территории грузинских сел избирательных участков не организовано. Проживающие в этих селах грузины могут проголосовать на близлежащих избирательных участках, расположенных на территории, контролируемой властями Южной Осетии.

На пост президента Южной Осетии претендуют нынешний глава республики Эдуард Кокойты, глава Цхинвальского района Инал Пухаев, сотрудник Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Леонид Тибилов и безработный Олег Габодзе.

Вопрос, выносимый на референдум, звучит следующим образом: "Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?".

Большинство бюллетеней напечатаны на осетинском и русском языках, однако для жителей грузинских сел, которые смогут проголосовать в близлежащих к ним подконтрольных Цхинвали населенных пунктах, также приготовлены бюллетени на грузинском. Голосование продлится 12 часов и завершится в 20.00.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей