12 ноября 2006, 12:17

В Северной Осетии проходят выборы президента Южной Осетии и референдум о независимости

В Северной Осетии открылись шесть избирательных участков по президентским выборам в Южной Осетии и референдуму о независимости, сообщает ИТАР-ТАСС. Участки открыты во Владикавказе и в тех населенных пунктах республики, где преимущественно проживают югоосетинские беженцы. Работу участков, на которых присутствуют международные наблюдатели, обеспечивают представители ЦИК Южной Осетии.

Всего в Северной Осетии зарегистрировано свыше 17 тыс. обладателей югоосетинских паспортов, наличие которых является обязательным условием для голосования. Однако, как ожидается на участки придут лишь половина из них, поскольку многие изъявили желание проголосовать непосредственно в Южной Осетии. Специально для избирателей выделено 80 автобусов, которые начали курсировать с раннего утра.

Как передает корреспондент ИА «Regnum», на избирательных участках наблюдаются очереди. Наибольшую активность проявляет молодежь. В с. Октябрьское (Пригородный район), где компактно проживают выходцы из Южной Осетии, с самого утра образовалась очередь за бюллетенями. По данным участковой комиссии, голосование проходит без проблем. Безопасность граждан обеспечивают правоохранительные органы райотдела внутренних дел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей