12 ноября 2006, 12:17

В Северной Осетии проходят выборы президента Южной Осетии и референдум о независимости

В Северной Осетии открылись шесть избирательных участков по президентским выборам в Южной Осетии и референдуму о независимости, сообщает ИТАР-ТАСС. Участки открыты во Владикавказе и в тех населенных пунктах республики, где преимущественно проживают югоосетинские беженцы. Работу участков, на которых присутствуют международные наблюдатели, обеспечивают представители ЦИК Южной Осетии.

Всего в Северной Осетии зарегистрировано свыше 17 тыс. обладателей югоосетинских паспортов, наличие которых является обязательным условием для голосования. Однако, как ожидается на участки придут лишь половина из них, поскольку многие изъявили желание проголосовать непосредственно в Южной Осетии. Специально для избирателей выделено 80 автобусов, которые начали курсировать с раннего утра.

Как передает корреспондент ИА «Regnum», на избирательных участках наблюдаются очереди. Наибольшую активность проявляет молодежь. В с. Октябрьское (Пригородный район), где компактно проживают выходцы из Южной Осетии, с самого утра образовалась очередь за бюллетенями. По данным участковой комиссии, голосование проходит без проблем. Безопасность граждан обеспечивают правоохранительные органы райотдела внутренних дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей