12 ноября 2006, 12:17

В Северной Осетии проходят выборы президента Южной Осетии и референдум о независимости

В Северной Осетии открылись шесть избирательных участков по президентским выборам в Южной Осетии и референдуму о независимости, сообщает ИТАР-ТАСС. Участки открыты во Владикавказе и в тех населенных пунктах республики, где преимущественно проживают югоосетинские беженцы. Работу участков, на которых присутствуют международные наблюдатели, обеспечивают представители ЦИК Южной Осетии.

Всего в Северной Осетии зарегистрировано свыше 17 тыс. обладателей югоосетинских паспортов, наличие которых является обязательным условием для голосования. Однако, как ожидается на участки придут лишь половина из них, поскольку многие изъявили желание проголосовать непосредственно в Южной Осетии. Специально для избирателей выделено 80 автобусов, которые начали курсировать с раннего утра.

Как передает корреспондент ИА «Regnum», на избирательных участках наблюдаются очереди. Наибольшую активность проявляет молодежь. В с. Октябрьское (Пригородный район), где компактно проживают выходцы из Южной Осетии, с самого утра образовалась очередь за бюллетенями. По данным участковой комиссии, голосование проходит без проблем. Безопасность граждан обеспечивают правоохранительные органы райотдела внутренних дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей