12 ноября 2006, 10:40

Представители Венесуэлы: «Признание Южной Осетии зависит от прозрачности выборов»

11 ноября в Международном пресс-центре Республики Южная Осетия состоялась пресс-конференция представителей Венесуэлы депутата парламента Венесуэлы Луиса Таскона, Рамона Гамеза, Омара Эчверия и Риккардо Гутиероса, которые заявили, что «от прозрачности и чистоты предстоящих 12 ноября выборов президента РЮО и референдума прямо зависит вопрос признания их итогов». В беседе с корреспондентом «Кавказского узла» они также подчеркнули, что «история осетинского народа велика, а один день — это один день. И теперь очень важно, чтобы в этот день все прошло без нарушений».

«Наш приезд и наше общение с людьми имеют очень важное значение. До того как приехать сюда, мы очень немного знали об Осетии, но сегодня имеем возможность увидеть, что здесь реально происходит и каково на самом деле мнение народа. Мы убеждены, что те народы, которые себя считают свободными, вам помогут» - сказали они.

Сегодня в Цхинвали пройдут выборы президента республики и референдум. На пост президента претендуют четыре человека, а на референдуме жители Южной Осетии ответят на вопрос: «Согласны ли вы, чтобы Республика Южная Осетия сохранила нынешний статус независимого государства и был признана международным сообществом». Ранее в Южной Осетии прошли два президентских и четыре парламентских выборов и три референдума. Международные наблюдатели, которые неизменно присутствуют на этих мероприятиях, каждый раз давали очень высокую оценку ходу голосования.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии