12 ноября 2006, 10:27

В столице Южной Осетии напали на журналистов "Первого канала"

Вооруженное нападение совершено на спутниковую станцию «Первого канала» российского телевидения, установленную в столице Южной Осетии Цхинвали, сообщает «Интерфакс».

"Неизвестные люди на машине без номеров под угрозой оружия отобрали у сотрудников канала часть оборудования, без которого невозможна передача видеоматериалов в Москву", - сообщил ведущий программы "Время" Первого канала Андрей Батурин.

Представитель МВД Южной Осетии заявил, что его ведомство расследует инцидент, сообщает «Эхо Москвы».

Со своей стороны, руководитель съемочной группы «Первого канала» в Цхинвали Антон Степаненко сообщил, что, несмотря на произошедшее, его группа продолжает работу в Южной Осетии. "Тем не менее съемочная группа Первого канала не прекращает работу в Южной Осетии. Мы найдем возможность в информационных выпусках максимально полно и объективно рассказать о том, как пройдут выборы президента и референдум в Южной Осетии", - отметил А.Батурин, ведущий программы «Время».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей