12 ноября 2006, 10:11

В Южной Осетии начались выборы президента и референдум о независимости

В Южной Осетии начались выборы президента республики и референдум о независимости. Ровно в 8.00 открылись все 78 избирательных участков на территории четырех районов - Цхинвальского, Джавского, Знаурского и Ленингорского, а также в столице республики - Цхинвали. Еще шесть избирательных участков для беженцев, которые составляют около 35% из 55 тысяч внесенных в списки избирателей, организованы в Северной Осетии, сообщает «Газета.ру».

Согласно местному законодательству, для того, чтобы референдум о независимости и выборы президента Южной Осетии были признаны состоявшимися, на избирательные участки должны прийти более 50% избирателей, сообщает РИА «Новости».

Для участия в выборах и референдуме потребуется югоосетинский внутренний паспорт - проголосовать по российскому или грузинскому паспортам не получится.

На пост президента Южной Осетии претендуют нынешний глава республики Эдуард Кокойты, глава Цхинвальского района Инал Пухаев, сотрудник Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Леонид Тибилов и безработный Олег Габодзе.

Вопрос, выносимый на референдум, звучит следующим образом: «Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?»

Большинство бюллетеней напечатаны на осетинском и русском языках, однако для жителей грузинских сел, которые смогут проголосовать в близлежащих к ним подконтрольных Цхинвали населенных пунктах, также приготовлены бюллетени на грузинском.

Голосование продлится 12 часов и завершится в 20.00.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей