12 ноября 2006, 10:11

В Южной Осетии начались выборы президента и референдум о независимости

В Южной Осетии начались выборы президента республики и референдум о независимости. Ровно в 8.00 открылись все 78 избирательных участков на территории четырех районов - Цхинвальского, Джавского, Знаурского и Ленингорского, а также в столице республики - Цхинвали. Еще шесть избирательных участков для беженцев, которые составляют около 35% из 55 тысяч внесенных в списки избирателей, организованы в Северной Осетии, сообщает «Газета.ру».

Согласно местному законодательству, для того, чтобы референдум о независимости и выборы президента Южной Осетии были признаны состоявшимися, на избирательные участки должны прийти более 50% избирателей, сообщает РИА «Новости».

Для участия в выборах и референдуме потребуется югоосетинский внутренний паспорт - проголосовать по российскому или грузинскому паспортам не получится.

На пост президента Южной Осетии претендуют нынешний глава республики Эдуард Кокойты, глава Цхинвальского района Инал Пухаев, сотрудник Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Леонид Тибилов и безработный Олег Габодзе.

Вопрос, выносимый на референдум, звучит следующим образом: «Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?»

Большинство бюллетеней напечатаны на осетинском и русском языках, однако для жителей грузинских сел, которые смогут проголосовать в близлежащих к ним подконтрольных Цхинвали населенных пунктах, также приготовлены бюллетени на грузинском.

Голосование продлится 12 часов и завершится в 20.00.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей