12 ноября 2006, 10:11

В Южной Осетии начались выборы президента и референдум о независимости

В Южной Осетии начались выборы президента республики и референдум о независимости. Ровно в 8.00 открылись все 78 избирательных участков на территории четырех районов - Цхинвальского, Джавского, Знаурского и Ленингорского, а также в столице республики - Цхинвали. Еще шесть избирательных участков для беженцев, которые составляют около 35% из 55 тысяч внесенных в списки избирателей, организованы в Северной Осетии, сообщает «Газета.ру».

Согласно местному законодательству, для того, чтобы референдум о независимости и выборы президента Южной Осетии были признаны состоявшимися, на избирательные участки должны прийти более 50% избирателей, сообщает РИА «Новости».

Для участия в выборах и референдуме потребуется югоосетинский внутренний паспорт - проголосовать по российскому или грузинскому паспортам не получится.

На пост президента Южной Осетии претендуют нынешний глава республики Эдуард Кокойты, глава Цхинвальского района Инал Пухаев, сотрудник Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Леонид Тибилов и безработный Олег Габодзе.

Вопрос, выносимый на референдум, звучит следующим образом: «Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?»

Большинство бюллетеней напечатаны на осетинском и русском языках, однако для жителей грузинских сел, которые смогут проголосовать в близлежащих к ним подконтрольных Цхинвали населенных пунктах, также приготовлены бюллетени на грузинском.

Голосование продлится 12 часов и завершится в 20.00.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

23 ноября 2017, 08:56

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей