12 ноября 2006, 10:11

В Южной Осетии начались выборы президента и референдум о независимости

В Южной Осетии начались выборы президента республики и референдум о независимости. Ровно в 8.00 открылись все 78 избирательных участков на территории четырех районов - Цхинвальского, Джавского, Знаурского и Ленингорского, а также в столице республики - Цхинвали. Еще шесть избирательных участков для беженцев, которые составляют около 35% из 55 тысяч внесенных в списки избирателей, организованы в Северной Осетии, сообщает «Газета.ру».

Согласно местному законодательству, для того, чтобы референдум о независимости и выборы президента Южной Осетии были признаны состоявшимися, на избирательные участки должны прийти более 50% избирателей, сообщает РИА «Новости».

Для участия в выборах и референдуме потребуется югоосетинский внутренний паспорт - проголосовать по российскому или грузинскому паспортам не получится.

На пост президента Южной Осетии претендуют нынешний глава республики Эдуард Кокойты, глава Цхинвальского района Инал Пухаев, сотрудник Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Леонид Тибилов и безработный Олег Габодзе.

Вопрос, выносимый на референдум, звучит следующим образом: «Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?»

Большинство бюллетеней напечатаны на осетинском и русском языках, однако для жителей грузинских сел, которые смогут проголосовать в близлежащих к ним подконтрольных Цхинвали населенных пунктах, также приготовлены бюллетени на грузинском.

Голосование продлится 12 часов и завершится в 20.00.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости