11 ноября 2006, 17:04

Представители США указывают на необходимость проведения справедливых выборов в Армении

"В текущем году американская корпорация "Вызовы Тысячелетия" продолжит финансирование своих программ в Армении". Об этом журналистам заявил временный поверенный в делах США в Армении Энтони Годфри.

Вместе с тем Э.Годфри отметил, что Армения должна сделать все для того, чтобы предстоящие выборы были справедливыми.

Напомним, что недавно международная правозащитная организация Freedom House призвала корпорацию "Вызовы Тысячелетия" прекратить предоставление помощи ряду стран, в том числе и Армении, ввиду необеспечения защиты политических прав и гражданских свобод.

"Армения не выполнила своих обещаний, данных корпорации по улучшению институциональной приверженности демократии и терпимости к оппозиции", - говорится, в частности, в заявлении Freedom House.

Председатель общественной организации "Центр регионального развития Транспаренси Интернейшнл Армения" Амалия Костанян указала, что в Армении налицо политическая коррупция, наиболее ярким проявлением которой являются фальсификации на выборах, создание неравных условий для агитации во время предвыборной кампании, предвыборные взятки и пр.

Относительно недавнего заявления международной правозащитной организации Freedom House, А.Костанян не исключила, что помощь Армении в рамках данной программы может быть "заморожена" с условием проведения нормальных выборов.

Заявление Freedom House прокомментировал и председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян, по его словам "кто-то пытается оказать давление на корпорацию "Вызовы тысячелетия".

В свою очередь, представитель корпорации "Вызовы Тысячелетия" в Армении Алекс Расин выразил надежду, что предстоящие в Армении парламентские выборы 2007г. подтвердят правильность решения корпорации о финансировании Армении, и благодаря этому продолжится сотрудничество.

Напомним, что по программе "Вызовы Тысячелетия", Соединенные Штаты выделят Армении в течение ближайших пяти лет 235 миллионов долларов для развития сельских районов страны.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей