11 ноября 2006, 16:40

В Чечне задержали группу боевиков, напавших на мордовских милиционеров 7 ноября

В Чечне задержана группа боевиков, участвовавших в нападении на мордовских милиционеров 7 ноября. Ведется розыск остальных. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАССу в Саранске на траурном митинге по погибшим бойцам мордовского ОМОН министр внутренних дел Мордовии Николай Ларьков.

Глава ведомства побывал на месте гибели милиционеров в Шатойском районе Чечни, где боевики обстреляли и сожгли два служебных автомобиля "УАЗ". Сегодня министр вернулся в Саранск, чтобы принять участие в панихиде по погибшим милиционерам, прошедшей в крупнейшем православном храме Мордовии - Свято-Феодоровском кафедральном соборе.

Проститься с ними пришли тысячи жителей республики, в том числе и руководители Мордовии. Соболезнование родственникам погибших выразил глава Мордовии Николай Меркушкин.

"Мы провожаем в последний путь людей, которые оставили добрый след на земле, настоящих патриотов, отдавших свои жизни за то, чтобы все мы жили под мирным небом в великой, процветающей стране", - сказал он.

В Мордовии сегодня официально объявлен День траура, в республике отменены увеселительные и развлекательные мероприятия, приспущены государственные флаги.

Напомним, что 7 ноября боевики обстреляли две машины Сводного отряда милиции (СОМ) Мордовии, в результате чего обе машины загорелись. В перестрелке семеро сотрудников милиции погибли, среди которых - четыре офицера. Ранения получил один майор милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей