11 ноября 2006, 16:28

Арестован экс-председатель Верховного суда Южной Осетии

Бывший председатель Верховного суда Южной Осетии Алан Парастаев арестован в Цхинвали, сообщил глава МВД республики Михаил Миндзаев, сообщает РИА «Новости».

«У меня есть такая информация (об аресте), но детали я сказать не могу, так как он арестован не по нашей линии, а по линии КГБ (республики)», - сказал он по телефону.

Зампредседателя альтернативной избирательной комиссии Южной Осетии Тенгиз Гаглоев сообщил, что Парастаев был арестован вечером в пятницу, 10 ноября.

«Он помещен в изолятор МВД Южной Осетии. Причины ареста неизвестны», - добавил Гаглоев.

Председатель комиссии Урузмаг Каркусов утверждает, что экс-глава Верховного суда Южной Осетии арестован за то, что поддерживает грузинскую сторону, сообщило агентство «Новости-Грузия».

«Парастаев, который в прошлом занимал также посты министра внутренних дел и юстиции республики Южная Осетия, арестован за свою прогрузинскую ориентацию», - сказал Каркусов.

По его словам к Парастаеву в дом ворвались лица в масках, после чего он был препровожден в отделение милиции, сообщает «Новый регион».

"У этого человека были свое мнение и свои взгляды. Властям Кокойты же не нравятся такие личности, которые имеют свое мнение", - отметил Каркусов.

Наряду с официальными выборами президента Южной Осетии 12 ноября пройдут так называемые «альтернативные» выборы, организуемые «Союзом национального спасения Южной Осетии». «Альтернативные выборы» пройдут в грузинских селах, не подконтрольных официальному Цхинвали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости