11 ноября 2006, 15:47

Заявочный комитет Олимпиады в Сочи пожаловался на экологов федеральным властям

Скандал, связанный с подготовкой к зимней Олимпиадой в Сочи продолжает набирать обороты. Противостояние чиновников и экологов обостряется, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Заявочный комитет Олимпиады пожаловался на экологов федеральным властям. Недовольство вызвал активный интерес экологов к строительству новых олимпийских объектов в окрестностях Сочи, в частности, заявочный комитет недоволен многочисленными акциями протеста, которые организуют защитники живой природы, выступая против вырубки деревьев в Сочинском национальном парке и застройки территории Кавказского заповедника.

Как сообщает организация Greenpeace, соответствующие письма с просьбой остановить экологов, уже направлены в МВД, ФСБ и МИД.

О недовольствах экологов рассказала пресс-секретарь Greenpeace России Евгения Белякова. Она подчеркнула, что Greenpeace выступает не против олимпийского движения, а против уничтожения уникальных территорий под прикрытием олимпийского строительства.

Напомним, по мнению экологов, "самую экологически «грязную» Олимпиаду за всю историю Олимпийских игр планируется провести в 2014 году в городе Сочи". Главная причина экологической неприемлемости проведения этой Олимпиады в том, что большую часть ее объектов предполагается разместить на территории Сочинского национального парка и в охранной зоне Кавказского заповедника. Это связано с уничтожением ценных природных комплексов, ценность которых имеет мировое значение. Однако и с остальными крупными олимпийскими объектами, которые не затрагивают территорию Сочинского национального парка, не все в порядке. Большое количество олимпийских объектов намечено построить на побережье Черного моря в Имеретинской низменности, которая также является чрезвычайно ценной природной территорией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей