11 ноября 2006, 13:44

Российские миротворцы отвергают обвинения Грузии в «преступной бездеятельности»

Объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) отвергает обвинения грузинской стороны в «преступной бездеятельности», сообщает РИА «Новости». «Обвинения, содержащиеся в заявлении аппарата госминистра Грузии, не соответствуют действительности, так как в нем ничего не говорится о тех усилиях, которые предпринимают миротворческие силы для урегулирования конфликта», - заявил помощник командующего ССПМ по работе со СМИ Владимир Иванов.

Ранее, грузинская сторона заявляла, что преступным бездействием российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта поощряется активность бандформирований, в жертву которых приносятся жизнь и здоровье грузинского населения Цхинвальского региона.

В заявлении сказано, что в Цхинвальском регионе 9 ноября, около 16 часов произошел очередной инцидент. В лесу, прилегающем к селу Монастери, подорвался на мине местный житель 47-летний Авто Зозиашвили. В результате взрыва он потерял ногу и, по заключению врачей, вторая нога нуждается в срочной ампутации. «К сожалению, неоднократные протесты грузинской стороны не оказали влияния на традиционное амплуа российских миротворцев и активность бандформирований, поощренных их преступным бездействием, вновь приносятся в жертву жизнь и здоровье грузинского населения Цхинвальского региона», - сказано в заявлении пресс-службы аппарата госминистра Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей