11 ноября 2006, 13:35

Южная Осетия: спецслужбы Грузии активизировались накануне выборов и референдума

Силовые структуры Южной Осетии заявляют об активизации деятельности спецслужб Грузии накануне референдума и выборов президента Южной Осетии 12 ноября, сообщает «Интерфакс».

«По нашим данным, в последние дни в район грузинского райцентра Гори дополнительно прибыло около 100 военнослужащих специальных подразделений Грузии» - заявил сегодня представитель Комитета государственной безопасности Южной Осетии.

«Мы располагаем сведениями о том, что в числе прибывшей в Гори группы есть чеченцы, имеющие диверсионно-подрывной опыт, ранее воевавшие в составе бандформирований в Чечне», - сказал он. Грузинские спецслужбы, подчеркнул источник, накануне закупили около 60 комплектов зимней военной формы российских военнослужащих, которая может быть использована при совершении диверсии.

Как сообщалось ранее, власти Южной Осетии усиливают меры безопасности в связи с предстоящими 12 ноября референдумом и выборами президента непризнанной республики. "В связи с предстоящим референдумом нами приняты беспрецедентные меры безопасности. Мы готовы обеспечить безопасность и спокойствие свободного волеизъявления граждан", - заявил на пресс-конференции глава правительства Южной Осетии Юрий Морозов.

Он сообщил, что спецслужбы и правоохранительные органы Южной Осетии переведены в состояние повышенной готовности. В рамках предпринимаемых мер безопасности, отметил он, под усиленную охрану взяты все избирательные участки на территории республики, приняты меры по обеспечению охраны прибывающих в Южную Осетию на референдум и выборы делегаций, наблюдателей и гостей.

Ранее власти Южной Осетии заявляли о реальной возможности попыток спецслужб Грузии совершить провокации в преддверии и во время проведения референдума и выборов президента республики. Кроме того, в свете проведения в республике выборов, в которых помимо ныне действующего президента также примут участие руководитель аппарата Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта с южноосетинской стороны Леонид Тибилов, глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев, а также временно не работающий Олег Габодзе, специалисты занимаются установкой аппаратуры, способной глушить трансляции грузинских телеканалов, передает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей