11 ноября 2006, 13:26

В Лондоне отравлен правозащитник Александр Литвиненко, который знал Политковскую

В Лондоне отравлен известный правозащитник Александр Литвиненко. Он был хорошо знаком с Анной Политковской, сообщает «Эхо Москвы».

Как стало известно «Грани.ру», отравление произошло еще 1 ноября в одном из лондонских ресторанов. Как сообщает издание «Чеченпресс» со ссылкой на источники в британской столице, туда его пригласил некто Марио Скарамелла. Он пообещал, что передаст Литвиненко важные данные о лицах, совершивших убийство Анны Политковской.

Через несколько часов после этой встречи правозащитник оказался в больнице с тяжелейшим отравлением. В настоящее время Литвиненко находится в тяжелейшем состоянии в одной из клиник Лондона.

По данному факту английская полиция проводит специальное расследование.

«Чеченпресс» располагает информацией, что Марио Скарамелла поддерживает близкие и деловые отношения с заместителем директором российского ФСБ Колмогоровым. Несколько раз посещал центральный офис ФСБ на Лубянке. Именно Колмогоров от руководства ФСБ курировал дела так называемого «оперативного учета» и на Трепашкина, и на Литвиненко.

Сам Александр Литвиненко является бывшим офицером спецслужб, получившим политическое убежище в Лондоне, где он занимается там правозащитной деятельностью.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии