11 ноября 2006, 11:20

В Мордовии объявлен траур по милиционерам, погибшим в Чечне

В столице Мордовии сегодня состоятся похороны семерых милиционеров, погибших в Чечне во вторник, 7 ноября, сообщает РИА «Новости».

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, гражданская панихида началась в республиканском Дворце культуры в 10.00.

Пятерых милиционеров похоронят на одном из саранских кладбищ. Тела еще двух погибших будут погребены на их родине, в Кочкуровском и Зубово-Полянском районах Мордовии.

В связи с гибелью сотрудников МВД Мордовии в Чечне 11 ноября объявлен в республике Днем траура. Глава Мордовии Николай Меркушкин подписал указ об организации похорон милиционеров и мерах по поддержке их семей.

В настоящее время в Мордовии создана правительственная комиссия по организации похорон погибших сотрудников МВД по Республике Мордовия. На организацию похорон погибших и проведение поминальных мероприятий из республиканского бюджета выделено 2 млн. рублей.

Напомним, что 7 ноября боевики обстреляли две машины Сводного отряда милиции (СОМ) Мордовии, в результате чего обе машины загорелись. В перестрелке семеро сотрудников милиции погибли, среди которых - четыре офицера. Ранения получил один майор милиции.

По данным источника в МВД Чечни, правоохранительные органы располагают информацией о том, какая именно из групп боевиков принимала участие в обстреле двух автомашин "УАЗ" с мордовскими милиционерами. "У нас уже есть данные о том, кто именно совершил это преступление. Это была бандгруппа, под командованием полевого командира Сайд-Эмина Дадаева, непосредственно подчиняющегося Докке Умарову (преемник Абдул-Халима Садулаева на посту Президента ЧРИ)", - утверждает собеседник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей