10 ноября 2006, 19:51

На улицах Петербурга появилась соцреклама с изображением уроженки Кавказа

В четверг, 9 ноября, неизвестные заменили часть рекламных плакатов, принадлежащих компании "Волгобалт Медиа", на свои собственные. На них изображена девочка с внешностью уроженки Кавказа и надпись: "Мой папа торгует на рынке. Мы вышли во двор, чтобы поиграть и меня убили, потому что я не похожа на них".

Как сообщили в службе безопасности компании, рекламные стенды, размещенные на остановках общественного транспорта, не были повреждены, а были вскрыты, при помощи специального ключа. Исчезли только плакаты с картами Санкт-Петербурга, а коммерческая реклама на обратной стороне стенда осталась нетронутой, пишет NEWSru.com.

Один из плакатов нестандартного содержания был вывешен на стенде у Университета культуры, другие также располагались у городских учреждений культуры.

Обнаруженную "нестандартную" рекламу сразу же сняли и отправили на экспертизу.

Служба безопасности пытается выйти на след злоумышленников. Как сообщили в самой компании, в правоохранительные органы "Волгобалт Медиа" пока не обращались, так как надеются самостоятельно выяснить, в какой типографии печатались и кем были заказаны эти плакаты. В настоящее время неизвестно, кому принадлежит сама идея подобных плакатов и кто финансирует их распространение.

На установленных неизвестными плакатах, изображена девочка, очень похожая на ту, которая была убита в феврале 2004 года во время прогулки со своим отцом в переулке Бойцова. Правоохранительным органам удалось найти убийц, а 30 марта 2006 года им был вынесен предварительный приговор, сроки заключения составили от полутора до пяти с половиной лет, окончательное судебное заседание состоится 13 ноября нынешнего года.

Всего с начала 2006 года в городе возбуждено 13 уголовных дел по фактам проявлений политического и религиозного экстремизма, а также этнического сепаратизма, сообщили в прокуратуре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей