10 ноября 2006, 19:38

Цагареишвили: смещение Окруашвили - следствие военной риторики против Южной Осетии

Смещение Ираклия Окруашвили с поста министра обороны Грузии является отголоском известной его фразы о намерении провести Новогоднюю ночь в городе Цхинвали. Такую точку зрения высказал депутат грузинского парламента от оппозиционной фракции "Промышленники" Гиоргий Цагареишвили, комментируя перестановки в правительстве.

"Кадровые изменения являются отголоском известной фразы Окруашвили о том, что он проведет 1 января 2007 года в Цхинвали. Я в этом не сомневаюсь", - сказал Цагареишвили в беседе с РИА "Новости".

Депутат отметил, что для него не стали сюрпризом кадровые изменения. "Но пока сложно сказать, какая партия победила - партия войны или мира", - добавил он.

В свою очередь, председатель парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Гиви Таргамадзе считает кадровые перестановки в правительстве оправданными.

"Я думаю, что назначение на пост министра обороны Давида Кезерашвили - это хороший выбор. У него есть все нужные для главы оборонного ведомства качества", - считает Таргамадзе.

По его словам, бывший глава финансовой полиции министерства финансов Грузии Кезерашвили "в состоянии продолжить дела и традиции, начатые Окруашвили в оборонном ведомстве".

Ираклий Окруашвили был назначен министром обороны Грузии в середине декабря 2004 года.

Свое кадровое решение президент Грузии Михаил Саакашвили объяснил тем, что его, "как главнокомандующего, не удовлетворяют темпы модернизации оборонной системы".

Президент тогда обещал, что Окруашвили сохранит свою должность до тех пор, пока Грузия не восстановит территориальную целостность страны.

Как сообщил вечером в пятницу, 10 ноября, телеканал "Рустави-2", министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили теперь назначается на пост министра экономического развития Грузии. Занимавший этот пост до последнего времени Ираклий Чоговадзе назначается президентом Грузинской международной корпорации нефти и газа. Новым министром обороны Грузии будет назначен Давид Кезерашвили, до недавнего времени он возглавлял финансовую полицию Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей