10 ноября 2006, 19:26

Марков: отставка Окруашвили снижает риски войны Грузии с Абхазией и Южной Осетией

С отставкой министра обороны Грузии снижается вероятность возобновления военных действий против Абхазии и Южной Осетии. Такое мнение высказал РИА "Новости" директор Института политических исследований Сергей Марков.

"С уходом Окруашвили в России, ЕС и США возрождается надежда, что Грузия не начнет боевые действия против Абхазии и Южной Осетии", - сказал он, комментируя отставку министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили в пятницу.

По словам политолога, отставка Окруашвили "свидетельствует о серьезном поражении силовиков в Грузии". "Это важное изменение во внутренней политике Грузии, так как Окруашвили после гибели Зураба Жвания (бывший премьер-министр Грузии) стал политиком номер два", - сказал Марков.

"Я думаю, что тем самым Саакашвили предотвратил военный переворот, который нарастал в Грузии", - сказал он.

Политолог напомнил, что Окруашвили призывал "встретить Новый год в Цхинвали".

"Его политика выходила из подчинения Саакашвили. Поэтому многие считают, что по мере приближения этой даты возможность военных действий против Южной Осетии и военного переворота снижаются", - считает он.

Как сообщил вечером в пятницу 10 ноября телеканал "Рустави-2", министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили назначается на пост министра экономического развития Грузии. Занимавший этот пост до последнего времени Ираклий Чоговадзе назначается президентом Грузинской международной корпорации нефти и газа. Новым министром обороны Грузии будет назначен Давид Кезерашвили, до недавнего времени он возглавлял финансовую полицию Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей