10 ноября 2006, 18:05

В Южной Осетии состоялся митинг в поддержку независимости

Многотысячный митинг в поддержку референдума о независимости Южной Осетии состоялся в центре Цхинвали. На митинге выступил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, который высказал убежденность, что итоги предстоящих 12 ноября референдума и президентских выборов «будут ошеломляющими». «Мы уверены в своих силах и результаты предстоящих выборов и референдума будут воистину ошеломляющими», - подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее власти Южной Осетии заявляли о реальной возможности попыток спецслужб Грузии совершить провокации в преддверии и во время проведения референдума и выборов президента республики. Кроме того, в свете проведения в республике выборов, в которых помимо ныне действующего президента также примут участие руководитель аппарата Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта с южноосетинской стороны Леонид Тибилов, глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев, а также временно не работающий Олег Габодзе, специалисты занимаются установкой аппаратуры, способной глушить трансляции грузинских телеканалов, передает NEWSru.com.

Напомним, что 12 ноября в Южной Осетии пройдут выборы президента республики. В этот же день будет проведен всенародный референдум по вопросу независимости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости