10 ноября 2006, 17:10

В Абхазии завершились военные учения ПВО и ВВС

В Абхазии завершились совместные военные учения войск ПВО и ВВС, проходившие в течение пяти дней. Войска военно-воздушных сил отрабатывали задачи по ведению воздушной разведки, поиску вертолетов противника в горных условиях, летящих на небольшой высоте, подлету на небольшой высоте и бомбардировке аэродромов противника, ведению воздушного боя. Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель учениями, начальник генштаба минобороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев, комиссия оценила действия авиации на "отлично".

Что касается средств ПВО, отрабатывавших задачи ведения разведки, захвата и уничтожения воздушных целей средствами ПВО и средствами двойного назначения, то их действия оценены на "хорошо".

Учения, по словам генерала Зайцева, прошли без инцидентов и чрезвычайных происшествий. По завершении маневров, все войска вернулись в пункты постоянной дислокации.

Учения, к которым привлекалось до 600 военнослужащих, проводились на пяти полигонах республики, ни один из которых не входил в зону ответственности миротворческих сил СНГ.

О проведении учений были оповещены и командование миротворцев и Миссия ООН по наблюдению в зоне грузино-абхазского конфликта.

Миссия ООН по наблюдению в Грузии в связи с проведением совместных учений военно-воздушных сил и ПВО призвала Абхазию "воздержаться от действий, которые напрямую или опосредованно могут создать риск нормальному функционированию гражданских самолетов".

В ответ на это генерал Зайцев заявил, что Абхазия обеспечивает безопасность движения судов гражданской авиации над территорией республики во время военных учений.

Начальник Генштаба заверил, что учения не несут угрозы для судов гражданской авиации. "Мы следим за тем, чтобы не допустить нарушений мер безопасности в ходе проведения боевых стрельб", - сказал А. Зайцев. "Никаких проблем возникнуть не может, если с нами будут согласовывать маршруты полетов. Мы сможем давать воздушный коридор", - уточнил он.

С понедельника, 13 ноября, по информации Зайцева, начинается итоговая проверка за 2006 учебный год. Первые три дня будут проверены Управления генерального штаба министерства обороны и республиканский военкомат. Далее члены комиссии проверят все воинские части Абхазии .

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости