10 ноября 2006, 17:10

В Абхазии завершились военные учения ПВО и ВВС

В Абхазии завершились совместные военные учения войск ПВО и ВВС, проходившие в течение пяти дней. Войска военно-воздушных сил отрабатывали задачи по ведению воздушной разведки, поиску вертолетов противника в горных условиях, летящих на небольшой высоте, подлету на небольшой высоте и бомбардировке аэродромов противника, ведению воздушного боя. Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель учениями, начальник генштаба минобороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев, комиссия оценила действия авиации на "отлично".

Что касается средств ПВО, отрабатывавших задачи ведения разведки, захвата и уничтожения воздушных целей средствами ПВО и средствами двойного назначения, то их действия оценены на "хорошо".

Учения, по словам генерала Зайцева, прошли без инцидентов и чрезвычайных происшествий. По завершении маневров, все войска вернулись в пункты постоянной дислокации.

Учения, к которым привлекалось до 600 военнослужащих, проводились на пяти полигонах республики, ни один из которых не входил в зону ответственности миротворческих сил СНГ.

О проведении учений были оповещены и командование миротворцев и Миссия ООН по наблюдению в зоне грузино-абхазского конфликта.

Миссия ООН по наблюдению в Грузии в связи с проведением совместных учений военно-воздушных сил и ПВО призвала Абхазию "воздержаться от действий, которые напрямую или опосредованно могут создать риск нормальному функционированию гражданских самолетов".

В ответ на это генерал Зайцев заявил, что Абхазия обеспечивает безопасность движения судов гражданской авиации над территорией республики во время военных учений.

Начальник Генштаба заверил, что учения не несут угрозы для судов гражданской авиации. "Мы следим за тем, чтобы не допустить нарушений мер безопасности в ходе проведения боевых стрельб", - сказал А. Зайцев. "Никаких проблем возникнуть не может, если с нами будут согласовывать маршруты полетов. Мы сможем давать воздушный коридор", - уточнил он.

С понедельника, 13 ноября, по информации Зайцева, начинается итоговая проверка за 2006 учебный год. Первые три дня будут проверены Управления генерального штаба министерства обороны и республиканский военкомат. Далее члены комиссии проверят все воинские части Абхазии .

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей