10 ноября 2006, 16:28

Власти Дагестана обсудили проблемы паломников

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в пресс-центре Президента и Правительства Республики Дагестан, вчера, девятого ноября, под руководством первого  заместителя Председателя Правительства Дагестана, председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Гитиномагомеда Гаджимагомедова состоялось совещание по вопросу «О ходе подготовки паломничества мусульман из Республики Дагестан к святым местам в Королевство Саудовской Аравии и задачах республиканских органов исполнительной власти, туристических фирм и Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД) по организованному проведению хадж-кампании».

На совещании были озвучены некоторые данные. В частности, уже составлены списки 13,2 тысяч жителей Дагестана, выезжающих в Мекку, на них подготовлены необходимые документы, они обеспечены специальной одинаковой одеждой и сумками. В Москву уже отправлено 2,5 тыс. паспортов для получения виз, подготовлены страховые полисы на 4,5 тысяч человек, 8,5 тысяч паломников уже вакцинированы и до 15 ноября вакцинацию должны пройти остальные. Ведутся также переговоры со страховыми кампаниями о страховании паломников, выезжающих наземным транспортом.

Всего для выезжающих наземным транспортом будет задействовано 500 частных и государственных автобусов, а воздушным — запланировано 27 рейсов ФГУП «Авиалинии Дагестана» для 4,1 тыс. паломников.

Гитиномагомед Гаджимагомедов отметил, что многое всеми заинтересованными структурами уже сделано по организованному проведению хадж-кампании и фактически не осталось нерешенных проблем. Вместе с тем, он указал на необходимость предупреждения руководителей каждой из групп об ответственности, которая лежит на них, в случае, если хотя бы один из дагестанских паломников останется в Саудовской Аравии, и взаимодействования по всем вопросам с Министерством по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, МВД и ФСБ. Было предложено также создать комиссию из числа специалистов ряда министерств и религиозных организаций для проведения конкурса среди страховых компаний на предмет более приемлемых для паломников условий страхования.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей