10 ноября 2006, 16:28

Власти Дагестана обсудили проблемы паломников

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в пресс-центре Президента и Правительства Республики Дагестан, вчера, девятого ноября, под руководством первого  заместителя Председателя Правительства Дагестана, председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Гитиномагомеда Гаджимагомедова состоялось совещание по вопросу «О ходе подготовки паломничества мусульман из Республики Дагестан к святым местам в Королевство Саудовской Аравии и задачах республиканских органов исполнительной власти, туристических фирм и Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД) по организованному проведению хадж-кампании».

На совещании были озвучены некоторые данные. В частности, уже составлены списки 13,2 тысяч жителей Дагестана, выезжающих в Мекку, на них подготовлены необходимые документы, они обеспечены специальной одинаковой одеждой и сумками. В Москву уже отправлено 2,5 тыс. паспортов для получения виз, подготовлены страховые полисы на 4,5 тысяч человек, 8,5 тысяч паломников уже вакцинированы и до 15 ноября вакцинацию должны пройти остальные. Ведутся также переговоры со страховыми кампаниями о страховании паломников, выезжающих наземным транспортом.

Всего для выезжающих наземным транспортом будет задействовано 500 частных и государственных автобусов, а воздушным — запланировано 27 рейсов ФГУП «Авиалинии Дагестана» для 4,1 тыс. паломников.

Гитиномагомед Гаджимагомедов отметил, что многое всеми заинтересованными структурами уже сделано по организованному проведению хадж-кампании и фактически не осталось нерешенных проблем. Вместе с тем, он указал на необходимость предупреждения руководителей каждой из групп об ответственности, которая лежит на них, в случае, если хотя бы один из дагестанских паломников останется в Саудовской Аравии, и взаимодействования по всем вопросам с Министерством по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, МВД и ФСБ. Было предложено также создать комиссию из числа специалистов ряда министерств и религиозных организаций для проведения конкурса среди страховых компаний на предмет более приемлемых для паломников условий страхования.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости