10 ноября 2006, 16:28

Власти Дагестана обсудили проблемы паломников

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в пресс-центре Президента и Правительства Республики Дагестан, вчера, девятого ноября, под руководством первого  заместителя Председателя Правительства Дагестана, председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Гитиномагомеда Гаджимагомедова состоялось совещание по вопросу «О ходе подготовки паломничества мусульман из Республики Дагестан к святым местам в Королевство Саудовской Аравии и задачах республиканских органов исполнительной власти, туристических фирм и Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД) по организованному проведению хадж-кампании».

На совещании были озвучены некоторые данные. В частности, уже составлены списки 13,2 тысяч жителей Дагестана, выезжающих в Мекку, на них подготовлены необходимые документы, они обеспечены специальной одинаковой одеждой и сумками. В Москву уже отправлено 2,5 тыс. паспортов для получения виз, подготовлены страховые полисы на 4,5 тысяч человек, 8,5 тысяч паломников уже вакцинированы и до 15 ноября вакцинацию должны пройти остальные. Ведутся также переговоры со страховыми кампаниями о страховании паломников, выезжающих наземным транспортом.

Всего для выезжающих наземным транспортом будет задействовано 500 частных и государственных автобусов, а воздушным — запланировано 27 рейсов ФГУП «Авиалинии Дагестана» для 4,1 тыс. паломников.

Гитиномагомед Гаджимагомедов отметил, что многое всеми заинтересованными структурами уже сделано по организованному проведению хадж-кампании и фактически не осталось нерешенных проблем. Вместе с тем, он указал на необходимость предупреждения руководителей каждой из групп об ответственности, которая лежит на них, в случае, если хотя бы один из дагестанских паломников останется в Саудовской Аравии, и взаимодействования по всем вопросам с Министерством по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, МВД и ФСБ. Было предложено также создать комиссию из числа специалистов ряда министерств и религиозных организаций для проведения конкурса среди страховых компаний на предмет более приемлемых для паломников условий страхования.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей