10 ноября 2006, 15:43

В Азербайджане оппозиция обвиняет чиновников в расхищении госбюджета

Cегодня оппозиционные депутаты парламента Азербайджана сделали сенсационное заявление о том, что бюджет страны должен составлять не менее 11 млрд манатов(12 млрд долларов) вместо предложенных 5,7 миллиардов (6 млрд долларов).

В свою очередь лидер партии "Мусават" Иса Гамбар на сегодняшней пресс-конференции сделал заявление, что обсуждаемый в парламенте Госбюджет представляет собой "воровской проект воровского правительства", и этот документ лишь способствует расхищению государственных средств чиновниками. Учитывая важность госбюджета, в нормальных странах его обсуждают со всеми "реальными" политическими силами. Однако в парламенте Азербайджана оппозиционным депутатам время выступления было снижено с 10 до 5 минут. Депутат Илтизам Акперли сказал, что в проекте бюджета нет четких формулировок по ряду принципиальных вопросов, а многие показатели - о строительстве и промышленности - оставлены конфиденциальными. Около 50% расходов бюджета не названо. Депутат Арзу Самедбейли обвинил власти в сокрытии нефтяных доходов в корыстных целях. Депутат Панах Гусейн считает, что реальный размер бюджета страны не 5-6 млрд долларов, а в два раза больше. Почти половина госбюджета остается в тени. Так, только в топливно-энергетической сфере хищения составляют 1,5-2 млрд долларов. Хищения в таможенной сфере составляют также около 1,5 млрд.

Напомним, вчера группа депутатов-оппозиционеров, не согласившись с проектом госбюджета, представленным правительством покинула заседание парламента Азербайджана. Как сообщил депутат Панах Гусейн, он и 4 депутатов-мусаватистов решили бойкотировать заседания парламента на период обсуждения госбюджета.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей