10 ноября 2006, 15:43

В Азербайджане оппозиция обвиняет чиновников в расхищении госбюджета

Cегодня оппозиционные депутаты парламента Азербайджана сделали сенсационное заявление о том, что бюджет страны должен составлять не менее 11 млрд манатов(12 млрд долларов) вместо предложенных 5,7 миллиардов (6 млрд долларов).

В свою очередь лидер партии "Мусават" Иса Гамбар на сегодняшней пресс-конференции сделал заявление, что обсуждаемый в парламенте Госбюджет представляет собой "воровской проект воровского правительства", и этот документ лишь способствует расхищению государственных средств чиновниками. Учитывая важность госбюджета, в нормальных странах его обсуждают со всеми "реальными" политическими силами. Однако в парламенте Азербайджана оппозиционным депутатам время выступления было снижено с 10 до 5 минут. Депутат Илтизам Акперли сказал, что в проекте бюджета нет четких формулировок по ряду принципиальных вопросов, а многие показатели - о строительстве и промышленности - оставлены конфиденциальными. Около 50% расходов бюджета не названо. Депутат Арзу Самедбейли обвинил власти в сокрытии нефтяных доходов в корыстных целях. Депутат Панах Гусейн считает, что реальный размер бюджета страны не 5-6 млрд долларов, а в два раза больше. Почти половина госбюджета остается в тени. Так, только в топливно-энергетической сфере хищения составляют 1,5-2 млрд долларов. Хищения в таможенной сфере составляют также около 1,5 млрд.

Напомним, вчера группа депутатов-оппозиционеров, не согласившись с проектом госбюджета, представленным правительством покинула заседание парламента Азербайджана. Как сообщил депутат Панах Гусейн, он и 4 депутатов-мусаватистов решили бойкотировать заседания парламента на период обсуждения госбюджета.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей