10 ноября 2006, 15:43

В Азербайджане оппозиция обвиняет чиновников в расхищении госбюджета

Cегодня оппозиционные депутаты парламента Азербайджана сделали сенсационное заявление о том, что бюджет страны должен составлять не менее 11 млрд манатов(12 млрд долларов) вместо предложенных 5,7 миллиардов (6 млрд долларов).

В свою очередь лидер партии "Мусават" Иса Гамбар на сегодняшней пресс-конференции сделал заявление, что обсуждаемый в парламенте Госбюджет представляет собой "воровской проект воровского правительства", и этот документ лишь способствует расхищению государственных средств чиновниками. Учитывая важность госбюджета, в нормальных странах его обсуждают со всеми "реальными" политическими силами. Однако в парламенте Азербайджана оппозиционным депутатам время выступления было снижено с 10 до 5 минут. Депутат Илтизам Акперли сказал, что в проекте бюджета нет четких формулировок по ряду принципиальных вопросов, а многие показатели - о строительстве и промышленности - оставлены конфиденциальными. Около 50% расходов бюджета не названо. Депутат Арзу Самедбейли обвинил власти в сокрытии нефтяных доходов в корыстных целях. Депутат Панах Гусейн считает, что реальный размер бюджета страны не 5-6 млрд долларов, а в два раза больше. Почти половина госбюджета остается в тени. Так, только в топливно-энергетической сфере хищения составляют 1,5-2 млрд долларов. Хищения в таможенной сфере составляют также около 1,5 млрд.

Напомним, вчера группа депутатов-оппозиционеров, не согласившись с проектом госбюджета, представленным правительством покинула заседание парламента Азербайджана. Как сообщил депутат Панах Гусейн, он и 4 депутатов-мусаватистов решили бойкотировать заседания парламента на период обсуждения госбюджета.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии