03 сентября 2001, 16:34

Возможное упрощение режима пересечения грузинской границы с Арменией и Азербайджаном

Председатель госдепартамента по охране государственной границы Грузии генерал-лейтенант Валерий Чхеидзе приветствовал недавнее введение на североосетинском участке российско-грузинской границы режима ее упрощенного пересечения.

В интервью "Прайм-Ньюс" Валерий Чхеидзе назвал это решение "правильным и исторически обоснованным, опирающимся на практику отношений между населением Казбегского района Грузии и Северной Осетии".

По его словам, аналогично можно рассмотреть вопрос введения упрощенного режима пересечения на некоторых участках грузинской границы с Арменией и Азербайджаном.

"Надо создать жителям приграничных районов условия упрощенного пересечения границы и это будет нормально", ? сказал Чхеидзе.

Режим упрощенного пересечения на североосетинском участке российско-грузинской границы введен с 23 августа. Жители Казбегского района Грузии и Северной Осетии могут находиться на сопредельных территориях без виз в течение десяти суток.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей