03 сентября 2001, 16:34

Возможное упрощение режима пересечения грузинской границы с Арменией и Азербайджаном

Председатель госдепартамента по охране государственной границы Грузии генерал-лейтенант Валерий Чхеидзе приветствовал недавнее введение на североосетинском участке российско-грузинской границы режима ее упрощенного пересечения.

В интервью "Прайм-Ньюс" Валерий Чхеидзе назвал это решение "правильным и исторически обоснованным, опирающимся на практику отношений между населением Казбегского района Грузии и Северной Осетии".

По его словам, аналогично можно рассмотреть вопрос введения упрощенного режима пересечения на некоторых участках грузинской границы с Арменией и Азербайджаном.

"Надо создать жителям приграничных районов условия упрощенного пересечения границы и это будет нормально", ? сказал Чхеидзе.

Режим упрощенного пересечения на североосетинском участке российско-грузинской границы введен с 23 августа. Жители Казбегского района Грузии и Северной Осетии могут находиться на сопредельных территориях без виз в течение десяти суток.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей