10 ноября 2006, 14:09

Минюст изучит нарушения прав уроженцев Грузии

Министерство юстиции России рассмотрит обращение грузинской стороны о нарушении прав граждан Грузии при задержании и депортации с территории России. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Москве сообщил министр юстиции России Владимир Устинов. "Министр юстиции Грузии поднял вопрос о нарушении прав граждан Грузии при их задержании и депортации с территории нашей страны. Этот вопрос был обращен исключительно ко мне и в общей работе конференции (по совершенствованию европейского сотрудничества в уголовно-правовой сфере) не обсуждался", - сказал Устинов.

По его словам, это связано с тем, что обращение грузинского министра было "очень эмоциональным и неподготовленным", передает РИА "Новости". Как отметил глава Минюста России, когда это обращение будет соответствующим образом подготовлено, российская сторона обязательно его рассмотрит.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным посольства Грузии в Москве, по судебным решениям из России депортирован 2681 гражданин Грузии, еще 1194 грузин "вынудили покинуть страну без всяких судебных решений". Консул Грузии в России Зураб Патарадзе утверждает, что задержанные в России грузины содержатся в изоляторах в плохих условиях, а находящиеся на свободе боятся выходить на улицу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии