10 ноября 2006, 14:09

Минюст изучит нарушения прав уроженцев Грузии

Министерство юстиции России рассмотрит обращение грузинской стороны о нарушении прав граждан Грузии при задержании и депортации с территории России. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Москве сообщил министр юстиции России Владимир Устинов. "Министр юстиции Грузии поднял вопрос о нарушении прав граждан Грузии при их задержании и депортации с территории нашей страны. Этот вопрос был обращен исключительно ко мне и в общей работе конференции (по совершенствованию европейского сотрудничества в уголовно-правовой сфере) не обсуждался", - сказал Устинов.

По его словам, это связано с тем, что обращение грузинского министра было "очень эмоциональным и неподготовленным", передает РИА "Новости". Как отметил глава Минюста России, когда это обращение будет соответствующим образом подготовлено, российская сторона обязательно его рассмотрит.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным посольства Грузии в Москве, по судебным решениям из России депортирован 2681 гражданин Грузии, еще 1194 грузин "вынудили покинуть страну без всяких судебных решений". Консул Грузии в России Зураб Патарадзе утверждает, что задержанные в России грузины содержатся в изоляторах в плохих условиях, а находящиеся на свободе боятся выходить на улицу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии