10 ноября 2006, 13:44

В Абхазии завершаются учения войск ПВО и ВВС

В Абхазии сегодня завершаются совместные военные учения войск противовоздушной обороны и военно-воздушных сил республики. Это первые совместные учения, в ходе которых отрабатываются навыки ведения боев на море и в воздухе. Они начались 6 ноября.

В соответствии с планом учений, в задачи летчиков входит установление контроля за воздушным пространством, уничтожение воздушных целей и нанесение ударов по условным вражеским аэродромам фронтовой авиацией.

9 ноября по сценарию в запланированное время с одного из военных аэродромов взлетели боевые самолеты и вертолеты. Войска ПВО следят за передвижением воздушных целей. По приказу из командного штаба участники военных учений они приступили к выполнению боевых задач.

По окончании маневров, руководитель учениями начальник генштаба Минобороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев оценил их таким образом: ВВС за бомбовые удары - "хорошо", нанесение ударов пушечным вооружением - "отлично", за ведение воздушного боя - "отлично", ПВО - "хорошо". Учения завершатся сегодня к 17-ти часам.

Отметим, что учения, которые завершатся 30 ноября, проводятся в соответствии с утвержденным главнокомандующим президентом Абхазии Сергеем Багапш планом. О проведении учений проинформированы командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и Миссия ООН по наблюдению в зоне конфликта.

Миссия ООН по наблюдению в Грузии в связи с проведением совместных учений военно-воздушных сил и ПВО призвала Абхазию "воздержаться от действий, которые напрямую или опосредованно могут создать риск нормальному функционированию гражданских самолетов".

В ответ на это генерал Зайцев заявил, что Абхазия обеспечивает безопасность движения судов гражданской авиации над территорией республики во время военных учений.

Начальник Генштаба заверил, что учения не несут угрозы для судов гражданской авиации. "Мы следим за тем, чтобы не допустить нарушений мер безопасности в ходе проведения боевых стрельб", - сказал А. Зайцев. "Никаких проблем возникнуть не может, если с нами будут согласовывать маршруты полетов. Мы сможем давать воздушный коридор", - уточнил он.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости