10 ноября 2006, 13:40

В Ставропольском крае убит милиционер

3 ноября 2006 года на улице Ленина в городе Изобильном был обнаружен труп старшего уполномоченного управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю капитана милиции Леонида Колесникова с телесными повреждениями в виде огнестрельного ранения головы. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В этот же день недалеко от станицы Новотроицкой Изобильненского района в поле обнаружен сожженный автомобиль "Форд", принадлежащий убитому.

По факту убийства сотрудника милиции Леонида Колесникова старшим следователем прокуратуры Изобильненского района 03 ноября 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство).

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 28-летний житель города Изобильного частный предприниматель Андрей Г. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, он дал признательные показания об обстоятельствах ссоры с потерпевшим в автомобиле и последующего его убийства, а также добровольно выдал орудие преступления - пистолет, относящийся в соответствии с заключение экспертизы к категории боевого огнестрельного оружия калибра 9 мм, изготовленного самодельным способом с применением промышленного оборудования. Проведена проверка его показаний на месте происшествия.

"Андрею Г. 05 ноября 2006 года Изобильненским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации" - сообщили в пресс-службе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей