10 ноября 2006, 11:51

Казаки Ростовской области недовольны экранизацией "Тихого Дона"

После выхода на экраны фильме Сергея Бондарчука "Тихий Дон" многие издания сочли возможным обратиться за комментариями не только к кинокритикам, но и к казакам, не понаслышке знающим об особенностях станичной жизни. Как сообщила "Комсомольская правда",  жителям станицы Вешенской(Ростовская область) бросились в глаза несоответствия облика героев казачьим традициям.

"Независимая газета", приводя и анализируя мнения ростовских казаков, делает акцент на бытовых несоответствиях: например, простоволосая, хотя уже замужняя, Аксинья или Григорий Мелехов без усов, что для казака считалось позором.

Как сообщает BBC, не слишком приглянулся зрителям и аристократичный Руперт Эверетт в роли удалого казака. Недостает казачьей стати и Аксинье в исполнении Дельфин Форест; казаки отмечают, что попросту невозможно поверить, что эта хрупкая девушка способна жить в станице.

Сайт УралБизнесКонсалтинг приводит мнение Владимира Воронина, зам. атамана Всевеликого войска Донского по идеологии. Хотя Воронин отметил достоинства операторской работы, многое в фильме ему не понравилось. Владимир считает, что фильм снят в клиповой манере, и человек, не знакомый с его литературной основой, не поймет из увиденного, о чем речь.

Дочери писателя Михаила Шолохова Светлане также не понравилась экранизация романа "Тихий Дон". По ее мнению, фильм рассчитан на западного зрителя, передает "Интерфакс".

РИА "Новости", между тем, заявило об аннулировании информации о готовности казаков Ростовской области к пикету "Останкино" в связи с недовольством новой экранизацией "Тихого Дона". По словам атамана международного союза казачьих объединений Всевеликого войска Донского генерал армии Николая Козицына, "сейчас по хуторам, по станицам бурлят казаки, каждый день раздаются звонки с призывами вплоть до того, чтобы собрать из Ростова эшелон казаков и пикетировать "Останкино".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей