10 ноября 2006, 11:14

В Ставропольском крае зарегистрирован неблагополучный пункт по сибирской язве

В 2006 году случаев заболевания сибирской язвой среди людей и животных на территории села Серноводского Курского района Ставропольского края не зарегистрировано, сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в территориальном управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. По словам заместителя главврача территориального управления Роспотребнадзора Ольги Балабан, последний случай заболеваний среди людей регистрировался в 1989 году. На территории села Серноводское зарегистрирован стационарно неблагополучный пункт по сибирской язве. Зарегистрировано наличие почвенных очагов этой инфекции и случаи заболеваний среди животных в 1992 году. «На данной территории проводится ежегодно комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий по профилактике заболеваний сибирской язвой среди животных», - сказала О.Балабан.

Напомним, 9 ноября стало известно, что число смертельных случаев в результате заражения  сибирской язвой в Северной Осетии возросло до трех человек. Ранее сообщалось, что, предположительно, источником заражения стало мясо, привезенное в Северную Осетию из Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей