03 сентября 2001, 16:21

"Вертолетный проект"

Сотрудничество США и Грузии с учетом проблематичности вопросов безопасности на Кавказе будет расширено и конкретно направлено на сокращение и реструктуризацию грузинских вооруженных сил. Об этом говорится в письме министра обороны США Дональда Рамсфельда грузинскому коллеге Давиду Тевзадзе.

Р. Рамсфельд в своем письме, в частности, сообщает, что в середине сентября будет реализован "вертолетный проект", по которому в Грузию будут доставлены десять военно-транспортных вертолетов, безвозмездно передаваемых американской стороной Минобороны Грузии. В письме также говорится, что продолжится оказание американской помощи в модернизации 11-й мотострелковой бригады и развитии подразделений сил быстрого реагирования грузинской армии.

Д. Рамсфелд выразил надежду на успех двустороннего сотрудничества и заверил, что США готовы впредь поддерживать независимость и суверенитет Грузии.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей