10 ноября 2006, 09:40

Армянская Ассамблея Америки связывает с новым составом Конгресса решение ряда важных проблем

"Предполагается, что около 50 членов Группы по армянским вопросам займут руководящие посты в Конгрессе, в том числе и посты руководителей комиссий". Об этом говорится в заявлении Армянской Ассамблея Америки (ААА), являющейся крупнейшей лоббистской организацией.

ААА ожидает, что новое руководство Конгресса создаст возможность для признания геноцида армян, новоизбранный Конгресс сможет обеспечить устранение изоляции Армении со стороны ее соседей, сделает приоритетным вопросы, касающиеся решения нагорно-карабахского конфликта и проблемы безопасности Армении.

Напомним, что 7 ноября в США состоялись парламентские выборы. До выборов в Группу по армянским вопросам входило 163 конгрессмена. Отметим, что для подведения окончательных итогов выборов необходимо несколько недель, однако уже совершенно четко известно, что в Конгресс переизбраны сопредседатели Группы по армянским вопросам: демократ Фрэнк Паллуоне и республиканец Джо Ноллеберг. В Сенат переизбрался проармянски настроенный Роберт Менендес. В Калифорнии переизбран известный своей лояльностью к армянам Арнольд Щварценнеггер. В парламент штата Калифорния переизбран также сопредседатель вышеназванной группы республиканец Грег Агазарян, а демократ Пол Грегорян стал первым американским армянином, который в парламенте штата будет представлять армянонаселенный округ Глендейл.

Отметим, что первое заседание 110-го Конгресса США намечено на январь 2007 года, когда Палата Представителей будет избирать спикера. По предварительным данным, основным претендентом на должность спикера Палаты является демократ Нэнси Пелоси, которая также является членом Группы по армянским вопросам.

В интервью с корреспондентом "Кавказского Узла" региональный директор по Армении и Нагорному Карабаху ААА Арпи Варданян заявила, что деятельность Н.Пелоси была направлена на содействие решению армянским вопросам и во время своей предвыборной кампании конгрессмен Пелоси заявляла о необходимости признания геноцида армян. Кроме того, по словам А.Варданян, Пелоси также всегда активно участвовала в акциях армянской общины, направленных на признание геноцида армян:"Мы будем работать с Нэнси Пелоси так, как работали с ней всегда и надеемся, что она продолжит свою деятельность по содействию армянам также и в качестве спикера Палаты Представителей",- заявила Арпи Варданян.

По ее словам ААА, является внепартийной общественной организацией, которая одинаково активно работает как с демократами, так и с республиканцами:"Если мы не будем работать со всеми, это будет неверно. Для нас не играет роли, кто одержал победу на выборах. Мы должны продолжать активно работать и с республиканцами, и с демократами, так как обе партии для нас очень важны".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей