10 ноября 2006, 09:22

Задержанный на севере Чечни боевик находился в розыске

35-летний житель станицы Савельевская Наурского района Чечни Масуд Садулаев, задержанный на минувшей неделе сотрудниками силовых структур, находился в розыске за участие в нападении боевиков на Дагестан осенью 1999-го года и совершении ряда других преступлений.

Так утверждают в МВД республики. По словам одного из офицеров милиции, Садулаев не только воевал в Дагестане, но и участвовал в совершении диверсионно-террористических актов на юге Чечни в период с 2000-го по 2002-й год, командуя группой боевиков".

"Задержанный недавно в станице Савельевская Наурского района Масуд Садулаев в 2000-2002-м годах являлся так называемым "амиром" небольшой бандгруппы, которая действовала на юге республики. Кроме того, следствие располагает информацией о том, что Садулаев принимал непосредственное участие в нападении отрядов Басаева и Хаттаба на Дагестан осенью 1999-го года. Он находился в розыске за участие в НВФ (незаконные вооруженные формирования), покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и ряд других преступлений", - говорит сотрудник МВД.

Между тем, один из знакомых Садулаева, житель Савельевской утверждает, что Садулаев никогда не являлся эмиром боевиков. "Перед началом войны Масуд действительно ходил военной форме и состоял в каких-то структурах, и, кажется,  даже был в Дагестане, но потом он участия в войне не принимал. Во всяком случае, в станице об этом ничего неизвестно. Не говоря уже о том, что он, якобы, был "амиром" какого-то ваххабитского "джамаата", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:22

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей