09 ноября 2006, 20:39

Л.Гозман: националисты в России обречены

Предлагаем вашему вниманию текст открытого письма заместителя Председателя ФПС ПП «СПС» Л.Я. Гозмана организаторам «Русского марша».

"Господа!

Хочу объяснить, почему у вас нет шансов в России.

Вы собрали под своими знаменами самых тупых, безграмотных и злобных людей — фашистов, скинхедов, религиозных фанатиков, да и просто психически больных. Вы собрали аутсайдеров и неудачников, тех, кого не берут на работу, кто не может получить образование, кого не любят женщины, кто не может создать нормальную семью. Их объединяют ненависть и страх. Ненависть к свободе и страх перед жизнью, в которой они обречены на неудачу. И с ними вы собираетесь диктовать свою волю великой стране? С таким войском можно устроить погром, можно напасть на безоружного, но нельзя победить.

Убийствами беззащитных людей вы пытаетесь запугать всю страну. Для вас насилие естественно, а для любого нормального человека — крайняя, вынужденная мера. Но вы недооцениваете подтвержденного всей мировой историей непреложного факта — демократические сообщества сильнее диктатур, свободные люди сражаются лучше фанатиков. И когда доходит до войны, до драки, когда такие, как вы, вынуждают таких, как мы, говорить с вами на понятном вам языке, выигрываем мы. Известный даже вашим бойцам пример — конец Гитлера. А ведь кому-то из вас суждено стать Ремом.

Люди, подобные вам, есть везде, даже в самых благополучных странах. Везде за ними тянется кровавый, зловонный след. Им иногда кажется, что они близки к успеху. Они одурманивают сами себя своими криками, своей демагогией, своими идиотскими ритуалами. Но кончается это всегда одинаково, так же, как кончилось для гитлеровских армий, 65 лет назад стоявших под Москвой — поражение, позор, проклятье современников и потомков. Вы всерьез думаете, что для вас это кончится иначе?

Если бы вы захватили власть в России, это было бы огромным несчастьем для нашей страны, да и для всего мира. Наша культура, наша экономика, наши политические институты были бы отброшены назад, мы, как когда-то немцы, стали бы пугалом для всего человечества. Но этого не случится. Вы, наверное, совершите и спровоцируете еще не одно преступление, но потом, все равно, уйдете в небытие. Вы — болезнь тяжелая, но излечимая. И мы не успокоимся, пока страна наша не излечится от вас окончательно", говорится в открытом письме, полученном редакцией «Кавказского узла».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей