09 ноября 2006, 20:14

Грузия обвиняет российских миротворцев в преступном бездействии

Грузинская сторона заявляет, что преступным бездействием российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта поощряется активность бандформирований, в жертву которых приносятся жизнь и здоровье грузинского населения Цхинвальского региона. Об этом говорится в заявлении пресс-службы аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

В заявлении сказано, что в Цхинвальском регионе сегодня, 9 ноября, около 16 часов произошел очередной инцидент. В частности, в лесу, прилегающем к селу Монастери, подорвался на мине местный житель 47-летний Авто Зозиашвили. В результате взрыва он потерял ногу и, по заключению врачей, вторая нога нуждается в срочной ампутации. «К сожалению, неоднократные протесты грузинской стороны не оказали влияния на традиционное амплуа российских миротворцев и активности бандформирований, поощренных их преступным бездействием, вновь приносятся в жертву жизнь и здоровье грузинского населения Цхинвальского региона», - сказано в заявлении пресс-службы аппарата госминистра Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как заявил ранее глава грузинского миротворческого батальона дислоцированного в зоне конфликта  Грузии и Южной Осетии Паата Бедианишвили телекомпании "Рустави2", группа мониторинга смешанных миротворческих сил уже выехала на место происшествия. Ведется расследование, каким образом мина оказалась на территории села Монастери.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей