09 ноября 2006, 20:14

Грузия обвиняет российских миротворцев в преступном бездействии

Грузинская сторона заявляет, что преступным бездействием российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта поощряется активность бандформирований, в жертву которых приносятся жизнь и здоровье грузинского населения Цхинвальского региона. Об этом говорится в заявлении пресс-службы аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

В заявлении сказано, что в Цхинвальском регионе сегодня, 9 ноября, около 16 часов произошел очередной инцидент. В частности, в лесу, прилегающем к селу Монастери, подорвался на мине местный житель 47-летний Авто Зозиашвили. В результате взрыва он потерял ногу и, по заключению врачей, вторая нога нуждается в срочной ампутации. «К сожалению, неоднократные протесты грузинской стороны не оказали влияния на традиционное амплуа российских миротворцев и активности бандформирований, поощренных их преступным бездействием, вновь приносятся в жертву жизнь и здоровье грузинского населения Цхинвальского региона», - сказано в заявлении пресс-службы аппарата госминистра Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как заявил ранее глава грузинского миротворческого батальона дислоцированного в зоне конфликта  Грузии и Южной Осетии Паата Бедианишвили телекомпании "Рустави2", группа мониторинга смешанных миротворческих сил уже выехала на место происшествия. Ведется расследование, каким образом мина оказалась на территории села Монастери.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей