09 ноября 2006, 19:45

Ю.Морозов: легитимность выборов и референдума в Южной Осетии не подлежит сомнению

Глава правительства Южной Осетии Юрий Морозов, отвечая на вопрос журналистов о негативной реакции на референдум со стороны официального Тбилиси, заявил сегодня о том, что "легитимность предстоящих президентских выборов и референдума о независимости не подлежит сомнению", передает ИТАР-ТАСС.

"Этот референдум, прежде всего, важен для нас самих. Мы хотим еще раз проверить отношения общества к идее независимости, и мнение Грузии на нашу решимость никак не повлияет", - подчеркнул премьер.

Он отметил особую важность референдума, как в политическом, так и в экономическом плане для дальнейшего развития Южной Осетии. "Если мы подтвердим свою волю к независимости, то экономическая помощь со стороны России будет только возрастать. Существенно увеличатся и финансовые инвестиции в нашу экономику, в том числе со стороны частного российского бизнеса", - сказал Морозов.

В этой связи он отметил, что к референдуму "республика подошла с очень хорошей динамикой экономического развития". В первую очередь, уточнил премьер, в строй введены новые технологии, начала работать линия радиорелейной связи с Россией, что позволило снизить плату населения за телефонную связь почти в 20 раз. В 2006 году жители Южной Осетии получили дополнительные каналы интернет-связи и телевещания. Кроме того, 27 октября начато строительство уникального газопровода, который свяжет Северную Осетию с Южной. Стоимость газопровода протяженностью 160 километров оценивается в 15 млрд рублей, отметил он.

Но главным успехом экономического развития Морозов назвал рост реальных доходов населения Южной Осетии. В частности, только в 2006 году работникам бюджетной сферы зарплата повышалась дважды - до 2600 рублей, что в 2 раза выше, чем зарплата бюджетников в Грузии. По словам премьера, заметно улучшилась материальная база в сфере здравоохранения и образования. Студенты в Южной Осетии стали получать стипендии на уровне российских вузов.

Напомним, что 12 ноября в Южной Осетии пройдут выборы президента республики. В этот же день будет проведен всенародный референдум по вопросу независимости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей