09 ноября 2006, 18:57

В Чечне пятерым боевикам предъявлены обвинения в убийстве милиционеров

Прокуратура Чечени предъявила обвинения пяти участникам НВФ. Как полагают следователи, ими совершён целый ряд особо тяжких преступлений на территории Чечни. Задержанные обвиняются по ст. 317, ч. 2 ст. 209, ч. 3 ст. 222 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, участие в преступном сообществе, незаконный оборот оружия), собщает пресс-служба Генпрокуратуры. Предварительным следствием установлена причастность указанных лиц к обстрелу 12 мая 2006 года автомобиля УАЗ военной комендатуры Старопромысловского района Грозного, в результате которого погибли двое военнослужащих и четверо получили ранения различной степени тяжести. 21 сентября 2006 года участники банды обстреляли автомобиль УАЗ с сотрудниками милиции Старопромыслоского района Грозного, в результате чего погибло пять сотрудников милиции. 9 октября 2006 года они, по мнению cледствия, совершили убийство сотрудника Центра «Т» ГУ МВД России по ЮФО на рынке «Сабита» Грозного, сообщает «Газета.Ru».

Ранее в МВД Чечни сообщали, что 14 октября в Старопромысловском районе Грозного, в ходе спецоперации, проведенной бойцами батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север" и сотрудниками райотдела милиции, был задержан 24-летний житель города Рустам Таипов.  Его, а также Хусейна Серсакова и несколько других жителей Старопромысловского района, задержанных позднее, обвинили в нападении на автомашину со свердловскими милиционерами, убийстве офицера Главного Управления МВД России по ЮФО, которое было совершено 9 октября на рынке "Сабита" в Грозном, и совершении других преступлений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии