09 ноября 2006, 18:38

Парламент Грузии отложил рассмотрение проекта о выходе из СНГ

Парламент Грузии отложил рассмотрение проекта постановления о выходе Грузии из СНГ, которое ранее было запланировано на 10 ноября. Такое решение приняла спикер парламента Нино Бурджанадзе. Свое решение спикер объяснила тем, что до рассмотрения проекта постановления о выходе Грузии из СНГ документ должен быть рассмотрен на заседании комитета по внешним связям и получить его одобрение. Однако, как сообщили журналистам в парламенте, заседание комитета в четверг не состоялось из-за отсутствия кворума.

«Думаю, переносом этого вопроса парламент хочет уйти от дебатов вокруг вопроса о выходе из СНГ и пытается провалить вопрос», - сказал журналистам член оппозиционной фракции «Демократический фронт» Каха Кукава, который является одним из авторов проекта постановления, передает РИА «Новости».

Недавно замминистpа иностpанных дел Валерий Чечелашвили заявил, что "пpисутствие Гpузии в СНГ на данном этапе не мешает осуществлению интересов Грузии и пpоведению ее внешней политики".

Он отметил, что пpедставители МИД Гpузии по поpучению пpавительства вот уже несколько месяцев "пpоводят анализ возможных опасностей и ущерба Грузии в случае выходе из СНГ", но в то же вpемя он указал, что после пpинятия pешения сама пpоцедуpа выхода стpаны из СНГ "может занять один год", сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии