09 ноября 2006, 14:27

Делегация Грузии не явилась на четырехстороннюю встречу по грузино-абхазскому урегулированию

Очередная четырехсторонняя встреча на границе Абхазии и Грузии не состоялась из-за неявки грузинской делегации. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского райотдела внутренних дел Абхазии Лауренс Когония. По его словам, грузинская делегация мотивировала свое неучастие тем, что еще не назначен координатор грузинской стороны. Ранее от грузинской стороны был координатором Мераб Гергая, освобожденный накануне, 8 ноября, с должности начальника региональной полиции Менгрелии и верхней Сванетии. На эту должность вчера назначили представителя Зугдидской полиции Тенгиза Гунава.

Напомним, что в прошлый четверг, 2 ноября, грузинская сторона также отсутствовала в связи с тем, что Мераб Гергая находился в Тбилиси.

Ситуация в Гальском районе Абахзии, по оценке начальника районной милиции, стабильная.

Отметим, что четырехсторонние встречи в Гальском районе - единственные переговоры Абхазии с Грузией на сегодняшний день. Они проводятся каждый четверг с участием командования КСПМ СНГ, Миссии военных наблюдателей ООН, руководителей приграничных Гальского (Абхазия) и Зугдидского (Грузия) районов. Грузино-абхазские переговоры на высоком уровне не ведутся в связи с ситуацией в Кодорском ущелье, в верхнюю часть которого Грузия в нарушение Московского соглашения ввела 25 июля свои воинские подразделения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей