09 ноября 2006, 14:27

Делегация Грузии не явилась на четырехстороннюю встречу по грузино-абхазскому урегулированию

Очередная четырехсторонняя встреча на границе Абхазии и Грузии не состоялась из-за неявки грузинской делегации. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского райотдела внутренних дел Абхазии Лауренс Когония. По его словам, грузинская делегация мотивировала свое неучастие тем, что еще не назначен координатор грузинской стороны. Ранее от грузинской стороны был координатором Мераб Гергая, освобожденный накануне, 8 ноября, с должности начальника региональной полиции Менгрелии и верхней Сванетии. На эту должность вчера назначили представителя Зугдидской полиции Тенгиза Гунава.

Напомним, что в прошлый четверг, 2 ноября, грузинская сторона также отсутствовала в связи с тем, что Мераб Гергая находился в Тбилиси.

Ситуация в Гальском районе Абахзии, по оценке начальника районной милиции, стабильная.

Отметим, что четырехсторонние встречи в Гальском районе - единственные переговоры Абхазии с Грузией на сегодняшний день. Они проводятся каждый четверг с участием командования КСПМ СНГ, Миссии военных наблюдателей ООН, руководителей приграничных Гальского (Абхазия) и Зугдидского (Грузия) районов. Грузино-абхазские переговоры на высоком уровне не ведутся в связи с ситуацией в Кодорском ущелье, в верхнюю часть которого Грузия в нарушение Московского соглашения ввела 25 июля свои воинские подразделения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости