09 ноября 2006, 14:27

Делегация Грузии не явилась на четырехстороннюю встречу по грузино-абхазскому урегулированию

Очередная четырехсторонняя встреча на границе Абхазии и Грузии не состоялась из-за неявки грузинской делегации. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского райотдела внутренних дел Абхазии Лауренс Когония. По его словам, грузинская делегация мотивировала свое неучастие тем, что еще не назначен координатор грузинской стороны. Ранее от грузинской стороны был координатором Мераб Гергая, освобожденный накануне, 8 ноября, с должности начальника региональной полиции Менгрелии и верхней Сванетии. На эту должность вчера назначили представителя Зугдидской полиции Тенгиза Гунава.

Напомним, что в прошлый четверг, 2 ноября, грузинская сторона также отсутствовала в связи с тем, что Мераб Гергая находился в Тбилиси.

Ситуация в Гальском районе Абахзии, по оценке начальника районной милиции, стабильная.

Отметим, что четырехсторонние встречи в Гальском районе - единственные переговоры Абхазии с Грузией на сегодняшний день. Они проводятся каждый четверг с участием командования КСПМ СНГ, Миссии военных наблюдателей ООН, руководителей приграничных Гальского (Абхазия) и Зугдидского (Грузия) районов. Грузино-абхазские переговоры на высоком уровне не ведутся в связи с ситуацией в Кодорском ущелье, в верхнюю часть которого Грузия в нарушение Московского соглашения ввела 25 июля свои воинские подразделения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей