09 ноября 2006, 14:10

П.Лаптев: членство в Европейском суде дорого обходится России

С начала года правительству России пришлось выплатить своим гражданам по жалобам в Европейский суд по правам человека более 12 млн. рублей. Такие данные привел на заседании "круглого стола" по вопросу "Соотношение правоприменительной практики международных и российских судов", который состоялся в четверг в комитете по правовым и судебным вопросам Совета Федерации у полномоченный РФ при Европейском суде Павел Лаптев, передает "Интерфакс".

Напомним, сегодня Европейский суд по правам человека вынесет первое решение по поводу исчезновения и убийства женщины в Чечне, сообщается на сайте www.srji.org. Тело было найдено вместе с другими пятьюдесятью телами в массовом захоронении, расположенном недалеко от главной военной базы в Ханкале, Чечня.

И также сегодня, во второй половине дня, Европейский суд по правам человека в Страсбурге обнародует свои решения по делу об исчезновении в Чечне отца и сына Имакаевых. Дело "Имакаева против России" касается задержания и пропажи Саид-Хусейна Имакаева и последующего исчезновения его отца Саида-Магомеда Имакаева, которое произошло после того, как родители Саид-Хусейна обратились с жалобой в Европейский суд.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Европейский суд по правам человека признал Россию виновной в расстреле пятерых членов семьи Эстамировых в Чечне в феврале 2000 года.

Напомним, что в октябре 2004 года суд дал приоритет по всем делам из Чечни, связанным с безопасностью заявителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей