09 ноября 2006, 14:10

П.Лаптев: членство в Европейском суде дорого обходится России

С начала года правительству России пришлось выплатить своим гражданам по жалобам в Европейский суд по правам человека более 12 млн. рублей. Такие данные привел на заседании "круглого стола" по вопросу "Соотношение правоприменительной практики международных и российских судов", который состоялся в четверг в комитете по правовым и судебным вопросам Совета Федерации у полномоченный РФ при Европейском суде Павел Лаптев, передает "Интерфакс".

Напомним, сегодня Европейский суд по правам человека вынесет первое решение по поводу исчезновения и убийства женщины в Чечне, сообщается на сайте www.srji.org. Тело было найдено вместе с другими пятьюдесятью телами в массовом захоронении, расположенном недалеко от главной военной базы в Ханкале, Чечня.

И также сегодня, во второй половине дня, Европейский суд по правам человека в Страсбурге обнародует свои решения по делу об исчезновении в Чечне отца и сына Имакаевых. Дело "Имакаева против России" касается задержания и пропажи Саид-Хусейна Имакаева и последующего исчезновения его отца Саида-Магомеда Имакаева, которое произошло после того, как родители Саид-Хусейна обратились с жалобой в Европейский суд.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Европейский суд по правам человека признал Россию виновной в расстреле пятерых членов семьи Эстамировых в Чечне в феврале 2000 года.

Напомним, что в октябре 2004 года суд дал приоритет по всем делам из Чечни, связанным с безопасностью заявителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости