09 ноября 2006, 14:00

В Грузии часть политиков выступила против выборов в Южной Осетии

Члены политического общества Мераба Костава и партии национальной независимости Грузии на совместной пресс-конференции призвали грузинских властей не допустить проведения президентских выборов и референдума намеченных де-факто властями ЮО на контролируемой официальным Тбилиси части Южной Осетии.

Они обратились к населению малого и большого Лиахви, а также к грузинскому и осетинскому населению Ксанского ущелья с просьбой не принимать участия в мероприятиях намеченных 12 ноября.

Лидер партии национальной независимости Грузии Ираклий Церетели на пресс-конференции сегодня заявил, что "в ближайшие дни ряд патриотических политических организаций намерены организовать митинг у здания парламента Грузии, где будут протестовать против выборов и референдума в Южной Осетии, а также против предательской политики грузинского руководства".

12 ноября в непризнанной республике Южная Осетия одновременно пройдут президентские выборы и референдум по независимости. Эти мероприятия охватят Цхинвали и те села, которые контролируются де-факто властями Южной Осетии.

12 ноября также сформированная этническими осетинами неправительственная организация "Союз национального спасения Южной Осетии" во главе с Дмитрие Санакоевым намерена провести альтернативные выборы президента, которые пройдут, в основном, в тех селах Южной Осетии, которые контролируются грузинской стороной.

Напомним, что 12 ноября в Южной Осетии пройдут выборы президента республики. В этот же день будет проведен всенародный референдум по вопросу независимости.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей