09 ноября 2006, 14:00

В Грузии часть политиков выступила против выборов в Южной Осетии

Члены политического общества Мераба Костава и партии национальной независимости Грузии на совместной пресс-конференции призвали грузинских властей не допустить проведения президентских выборов и референдума намеченных де-факто властями ЮО на контролируемой официальным Тбилиси части Южной Осетии.

Они обратились к населению малого и большого Лиахви, а также к грузинскому и осетинскому населению Ксанского ущелья с просьбой не принимать участия в мероприятиях намеченных 12 ноября.

Лидер партии национальной независимости Грузии Ираклий Церетели на пресс-конференции сегодня заявил, что "в ближайшие дни ряд патриотических политических организаций намерены организовать митинг у здания парламента Грузии, где будут протестовать против выборов и референдума в Южной Осетии, а также против предательской политики грузинского руководства".

12 ноября в непризнанной республике Южная Осетия одновременно пройдут президентские выборы и референдум по независимости. Эти мероприятия охватят Цхинвали и те села, которые контролируются де-факто властями Южной Осетии.

12 ноября также сформированная этническими осетинами неправительственная организация "Союз национального спасения Южной Осетии" во главе с Дмитрие Санакоевым намерена провести альтернативные выборы президента, которые пройдут, в основном, в тех селах Южной Осетии, которые контролируются грузинской стороной.

Напомним, что 12 ноября в Южной Осетии пройдут выборы президента республики. В этот же день будет проведен всенародный референдум по вопросу независимости.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей