09 ноября 2006, 12:21

Президенты России и Азербайджана обсудят кавказские проблемы

Сегодня в Кремле пройдут переговоры президентов двух стран России и Азербайджана. Среди основных тем встречи - ситуация на Кавказе, предстоящий саммит СНГ, а также гуманитарное сотрудничество России и Азербайджана. "Главы государств обменяются мнениями о ситуации на Кавказе, в том числе о нагорно-карабахском урегулировании", - сообщил РИА Новости источник в Кремле. По его словам, речь также пойдет о ряде актуальных международных проблем, путях обеспечения региональной безопасности.

"Руководители России и Азербайджана обсудят ход подготовки к предстоящему 28 ноября в Минске саммиту СНГ", - сообщил кремлевский представитель. Он отметил, что на встрече Владимира Путина и Ильхама Алиева значительное внимание будет уделено гуманитарному блоку российско-азербайджанских отношений, развитию культурных связей. Президенты подведут предварительные итоги обмена национальными годами двух стран.

Напомним, в 2005 году прошел Год Азербайджана в России, а в декабре завершается Год России в Азербайджане.

Ранее на вопрос корреспондента "Кавказского узла", насколько в ходе визита президента Азербайджана в Россию Владимир Путин будет уговаривать Ильхама Алиева закрыть границы с Грузией и присоединиться к российскому давлению на эту страну, политолог Ариф Юнус ответил: "Я не считаю реальным, что Россия будет просить Азербайджан о давлении на Грузию. Еще более нереально, что Ильхам Алиев пойдет на этот шаг".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии