09 ноября 2006, 12:21

Президенты России и Азербайджана обсудят кавказские проблемы

Сегодня в Кремле пройдут переговоры президентов двух стран России и Азербайджана. Среди основных тем встречи - ситуация на Кавказе, предстоящий саммит СНГ, а также гуманитарное сотрудничество России и Азербайджана. "Главы государств обменяются мнениями о ситуации на Кавказе, в том числе о нагорно-карабахском урегулировании", - сообщил РИА Новости источник в Кремле. По его словам, речь также пойдет о ряде актуальных международных проблем, путях обеспечения региональной безопасности.

"Руководители России и Азербайджана обсудят ход подготовки к предстоящему 28 ноября в Минске саммиту СНГ", - сообщил кремлевский представитель. Он отметил, что на встрече Владимира Путина и Ильхама Алиева значительное внимание будет уделено гуманитарному блоку российско-азербайджанских отношений, развитию культурных связей. Президенты подведут предварительные итоги обмена национальными годами двух стран.

Напомним, в 2005 году прошел Год Азербайджана в России, а в декабре завершается Год России в Азербайджане.

Ранее на вопрос корреспондента "Кавказского узла", насколько в ходе визита президента Азербайджана в Россию Владимир Путин будет уговаривать Ильхама Алиева закрыть границы с Грузией и присоединиться к российскому давлению на эту страну, политолог Ариф Юнус ответил: "Я не считаю реальным, что Россия будет просить Азербайджан о давлении на Грузию. Еще более нереально, что Ильхам Алиев пойдет на этот шаг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей