09 ноября 2006, 11:38

В Северной Осетии два человека умерли от "сибирской язвы"

В Моздокском районе Северной Осетии от сибирской язвы умерли два человека, сообщили в Министерстве здравоохранения республики. Поставленный диагноз был подтвержден в Ставропольском НИИ, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС России.

Других случаев заражения не зафиксировано. "Необходимые профилактические меры были приняты незамедлительно, - передает ИТАР-ТАСС сообщение источника из республиканского Минздрава, - однако необходимо установить, каким образом произошло заражение".

Руководитель ветеринарной службы Северной Осетии Заур Тотиков ничего определенного о причинах заражения не сказал, пишет NEWSru.com. "Идет разбирательство, - передает "Северная Осетия" слова ветеринара. - Как только выясним причины происшедшего, сообщим об этом".

Предположительно, источником заражения стало мясо, привезенное из Ставропольского края. Поэтому городской рынок был закрыт на дезинфекцию. В настоящий момент рынок работает, но санитарными службами перекрыты дороги, ведущие в Ставрополье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей