09 ноября 2006, 10:20

"Коммерсант": Россия предложит Азербайджану обменять дружбу с Грузией на оружие

Сегодня президент России Владимир Путин предложит прибывающему в Москву Ильхаму Алиеву определиться, намерен ли глава Азербайджана продолжать стратегическое партнерство с Россией. В случае согласия от Азербайджана попросят участия в борьбе с Грузией, а предложат - российское оружие и инвестиции РАО "ЕЭС России" и "Русского алюминия", сообщает "Коммерсант".

Первоначально в Москве предполагали, что Ильхам Алиев посетит Москву накануне своего визита в Брюссель, где президент Азербайджана должен был встретиться с главой Еврокомиссии Жозе Баррозу. Однако в Европу Алиев прилетел 7 ноября, дата встречи с Владимиром Путиным осталась неизменной - 9 ноября. По данным "Коммерсанта", повестка встречи не изменилась: Алиев и Путин будут обсуждать возможность более тесного сотрудничества двух стран, которое сейчас имеет статус "стратегического партнерства".

Ранее на вопрос корреспондента "Кавказского узла", насколько в ходе визита президента Азербайджана в Россию Владимир Путин будет уговаривать Ильхама Алиева закрыть границы с Грузией и присоединиться к российскому давлению на эту страну, политолог Ариф Юнус ответил: "Я не считаю реальным, что Россия будет просить Азербайджан о давлении на Грузию. Еще более нереально, что Ильхам Алиев пойдет на этот шаг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей